欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县突出重点强化监管做好国庆节前后安全生产监管工作
2016-10-12 16:03:07   来源:   评论:0 点击:
一是迅速安排部署,进一步落实企业安全生产主体地位。要求相关股室、各中队在开展日常监督检查时,要将开展非煤矿山生产勘探项目专项检
    一是迅速安排部署,进一步落实企业安全生产主体地位。要求相关股室、各中队在开展日常监督检查时,要将开展非煤矿山生产勘探项目专项检查及金属非金属地下矿山防中毒窒息和提升系统专项检查工作文件精神内容迅速传达到辖区内各相关企业,要督促企业进一步加强对从业人员的安全教育培训,要将国家安监总局办公厅关于甘肃省张掖市酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司西沟石灰石矿“8.16”重大火灾事故的通报传达给每一位从业人员,落实好日常管理中的各项预防措施。要指导、督促各相关企业按照文件要求,充分发挥企业专家及安全管理人员的力量,对照重点内容,相关报告表格认真开展自查自纠工作,逐条对照整改,确保自查隐患在国庆节节整改落实到位,并要将自查报告报安监部门备查。

二是加强监督检查,建立健全“打非治违”及部门联动长效机制。要求相关股室、各中队要在前期对非法生产坑口打击封堵的基础之上,细化工作责任,落实防止坑口“死灰复燃”工作措施,认真履行工作职责,建立各封堵坑口日常巡查等工作制度,努力实现封堵坑口巡查工作常态化,巩固“打非治违”工作成果,加大打击力度,切实遏制非法、违法事故发生。要按照建立起的安全生产责任体系文件要求,以提示函等形式,发挥安委会的综合协调作用,督促各相关部门持续扎实开展旅游、消防及人员密集场所、建筑施工、交通运输等行业安全生产大检查,坚决落实隐患整治“五定”要求,对重大隐患全程跟踪督办,坚决防范各类事故发生。

三是加强应急值守,切实落实24小时值班制度、领导带班制度和重大事件专报制度。要求相关股室、各中队在国庆节前针对企业落实领导带班下井制度落实情况进行专项检查,督促企业进一步加强应急管理工作。要求局各股室、各中队要加强节日期间的应急值守工作,严格落实领导带班和24小时双人在岗值班制度,值班人员要严守工作岗位,做好应急准备,随时处置各类突发事件。严格执行每日一报制度,做好安全生产信息报送工作,确保通信畅通,及时准确上报相关材料。

 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号