欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局以队伍建设为抓手 夯实执法基础
2016-10-12 16:09:56   来源:   评论:0 点击:
今年以来,栾川县安全监管局把提升安全监管水平和服务质量作为安全监管行业的一个重要工作来抓,以强化队伍建设为抓手,通过积极采取多
    今年以来,栾川县安全监管局把提升安全监管水平和服务质量作为安全监管行业的一个重要工作来抓,以强化队伍建设为抓手,通过积极采取多项措施,内强素质,外树形象,努力树立依法行政、文明执法的良好对外形象,夯实执法基础,更好地促进了各项工作的开展。
    一是抓理论业务学习,切实提高队伍执法能力。组织安监执法人员学习政治理论,学习安全生产法律、法规和安全生产知识,一月开展一次执法业务知识培训,并组织执法人员到相关执法部门一线观摩、学习。同时,将在此基础上,与“两学一做”活动相结合,采取自学与讨论交流、组织学习与实际操作技能培训和演练、抽查与考试等办法,不断提高安全监管执法人员的思想和业务素质,使安全监管队伍综合素质得到明显提高,面貌焕然一新。
    二是抓制度建设落实,树立文明执法形象。完善修订《岗位目标责任制考核办法》,建立健全局机关内部各项管理制度,不断完善人人有责、层层抓落实的目标责任体系,和责任明确、各负其责、尽职免责的安全生产网格化监管体系;定期召开安全生产执法情况通报会,研究解决安全生产执法领域的突出问题。同时,结合“三严三实”专题教育活动,继续加以巩固和扩展党的群众路线教育实践活动成果,坚持做到自我整改、自我完善、自我提高,全面树立安全监管文明执法形象。
    三是抓行政执法规范,提高执法工作水平。将建立和完善执法台账,规范“限期整改通知书”、“处罚告知书”、“处罚决定书”等行政执法文书使用及填写,着力规范执法程序和执法行为;要求执法人员着制服、佩证上岗,亮证执法,使用规范文明语言,保证执法的严肃性。同时,将对执法人员的执法行为、履责情况、工作成效等进行考核,并将考核结果作为干部年终评优和选拔任用的依据。
    四是抓执法监督机制落实,打造人民满意的安全监管执法队伍。严格落实行政执法监督制、责任追究制等相关制度,规范执法程序和自由裁量权,完善社会监督相关制度,不断强化行政执法事前、事中、事后各个阶段的监督,为社会公众投诉、举报、建议提供一条方便、快捷、有效途径。同时,广泛征求和听取社会各界对安全监管执法队伍建设及安全生产工作的建议和意见,并将对征集的建议和意见梳理成条,认真研究,切实整改,定期回复,赢得群众满意。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号