欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局做安全“哨兵” 为企业护航
2016-10-12 16:11:38   来源:   评论:0 点击:
为深入贯彻落实县委、县政府优化经济发展环境,提升安监部门服务经济社会的能力,树立安监干部良好形象,服务基层的精神,栾川县安监局
    为深入贯彻落实县委、县政府优化经济发展环境,提升安监部门服务经济社会的能力,树立安监干部良好形象,服务基层的精神,栾川县安监局以提高机关效能、服务企业发展为目标,始终树立服务为先的意识,制定有效措施,积极创建安全稳定的企业发展环境,全力做好基层服务工作,为企业安全生产保驾护航。
    一是严格按照责任体系建设“五个全覆盖”、“五落实五到位”要求,推进企业主体责任体系建设;建立企业安全管理“倒逼机制”,强化对企业的外部压力和推力,将日常监管与督查暗访相结合,对照责任清单逐项检查,查看企业主体责任是否履职到位,责任是否真正落到实处。
    二是扎实开展“六打六治”打非治违专项行动,突出重点行业领域隐患排查。采取“四不两直”和专家全程参与查隐患的方式,提高联合执法能力,确保专项整治取得实效。以突出“大安全”信息化为目标,整合各方资源,完善社会共治体系,进一步强化完善乡镇安监站“五到位”措施,狠抓源头管控,确保“最后一公里”畅通有效。
    三是完善修订各类应急预案,做好应急物资储备、演练、培训等工作,强化专业应急救援队伍建设,全面提升应急处置水平。依托报刊、网络等媒体,深入机关、学校、企业、社区等组织,提升全民安全素质。
    四是强化高危行业从业人员培训力度,严把培训考核关口,实现100%持证上岗。
    五是采取多种措施继续推进干部素质提升工程,建设一支会管、敢管、管好的安监队伍,为全县经济发展保驾护航。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号