欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局扎实开展金属非金属矿山生产勘探项目专
2016-12-07 10:43:43   来源:   评论:0 点击:
为全面抓好全县金属非金属矿山生产勘探项目安全监管工作,进一步规范金属非金属矿山生产勘探秩序,防止和减少事故发生。近期,栾川县安
    为全面抓好全县金属非金属矿山生产勘探项目安全监管工作,进一步规范金属非金属矿山生产勘探秩序,防止和减少事故发生。近期,栾川县安全监管局继开展2016年非煤矿山领域“打非治违”活动后,以“打非治违”活动扫尾巩固工作为契机,认真扎实部署开展金属非金属矿山生产勘探项目专项检查活动。
    一是及时传达文件,及早安排和部署。转发市局《关于开展金属非金属生产勘探项目专项检查的通知》(栾安监管[2016]54号),并迅速以邮箱和安全监管系统为平台第一时间发至局相关业务股室、各执法中队及各乡镇经济发展办和各相关企业,及早部署开展此项工作。
    二是成立督查组,明确检查内容和方式。成立以主抓矿山安全副职为组长,矿山股、各执法中队及各乡镇经济发展办为成员的督查组,对从事金属非金属矿山生产勘探的矿山企业和承包生产勘探施工作业的单位进行全面的排查和督查,并采取企业自查和督查组督查的方式开展活动。
    三是严格执法,履职尽责。督查组对此次专项检查活动要进行全程督促检查,督促相关企业及时完成自查和整改,并及时上报自查情况。对金属非金属矿山生产勘探项目存在非法违法行为或现象的要责令限期改正,并按照相关法律法规做出相应的处罚,对拒不整改的,按照有关法律法规依法处置。对此次专项检查开展不力、工作敷衍了事、走过场的,一经查出将进行追责。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号