欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局落实“四个强化” 联合多单位进行专项检
2016-12-07 10:44:41   来源:   评论:0 点击:
为切实防范生产安全事故的发生,提升企业本质安全水平,栾川县安全监管局在十一黄金周前后联合乡镇政府、公安、住建、旅游、电业等部门
    为切实防范生产安全事故的发生,提升企业本质安全水平,栾川县安全监管局在十一黄金周前后联合乡镇政府、公安、住建、旅游、电业等部门进行专项检查。本次检查,多部门联动,针对各自主管行业进行认真部署,认真检查,有效提升了企业安全生产管理水平。
    一是强化工作对接,合理确定检查对象。制定检查方案前,与多部门充分沟通,全面掌握全县安全生产事故发生情况及管控的重点难点。检查的重点为安全生产管理机构人员设置、安全生产各项规章制度制定、安全生产投入、事故多发的作业现场安全管理、职业病防治等内容。
    二是强化责任落实,周密部署开展检查。分解细化了工作职责,明确由安监局、公安局、住建局、旅工委安排专人,组成检查组深入企业检查指导。同时,我局第一时间将通知传达到被检企业,并要求安监所督促企业做好迎检准备。
    三是强化监管检查,全面排查安全隐患。本次检查邀请了安全生产方面的专家同行,通过查阅台帐资料、询问企业管理和生产作业人员、现场检查生产作业场所等方式,全面检查企业安全生产情况。本次检查发现企业普遍存在安全生产教育培训、隐患排查、应急救援演练台账不健全、消防设备破损、未配备劳动防护用品等问题。  
    四是强化督促指导,构建长效管理机制。对检查中发现隐患的企业,一律跟踪到底,按时开展复查。对部分整改过程中需要帮助的企业,通过落实专人指导,帮助企业解决问题。同时,督促企业强化安全生产管理机制建设,加强对本单位从业人员的教育培训工作,提高员工的安全生产意识和查找、发现、排除隐患能力,从而形成长效机制。截至目前,所有被检企业存在的隐患均已整改完成。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号