欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局“五措施”推进安全生产与职业健康一体化
2016-12-07 10:46:02   来源:   评论:0 点击:
为依法维护人民群众和从业人员生命财产安全和健康权益,切实提高综合执法水平和降低执法成本,栾川县安监局五措施推进安全生产与职业卫
    为依法维护人民群众和从业人员生命财产安全和健康权益,切实提高综合执法水平和降低执法成本,栾川县安监局五措施推进安全生产与职业卫生一体化监管执法机制。   
    一是一体化考核机制。将一体化监管执法的情况纳入年度安全生产责任制考核和安全生产行政执法考评的内容,进一步明确、细化各乡镇的职业卫生监管任务,督促指导乡镇开展一体化监管执法工作。
    二是一体化监管机制。为避免“重复检查,多头执法”的问题,对同类用人单位进行综合监管,基本形成“管安全生产必须管职业卫生”的监管新机制。
    三是一体化执法检查机制。按照“查安全生产必须查职业卫生”的原则,安全监管部门组织编制安全监管执法年度工作计划,部署开展的各类执法检查时,应当包含职业卫生执法内容。   
    四是一体化专项治理机制。在非煤矿矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域开展安全生产专项治理工作时,应结合工作实际,将职业卫生方面的治理一并计划部署、一并检查复查和一并整改验收。
    五是一体化教育培训机制。推进安全生产与职业卫生教育培训的业务融合,对企业负责人和安全管理人员进行安全生产培训和再教育时,融入职业卫生的内容。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号