欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局建立“两法”衔接 工作机制
2016-12-07 10:47:04   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局通过明确分工、建立监督机制等步骤,形成常态化两法衔接工作机制,在工作中不断完善,全面落实我局两法衔接工作。
    栾川县安全监管局通过明确分工、建立监督机制等步骤,形成常态化“两法”衔接工作机制,在工作中不断完善,全面落实我局“两法”衔接工作。
    一是我局办案严格落实网上登记机制,查办的安全生产违法行为行政处罚案件,在案件结案5日内,要将案件调查处理的情况上传到洛阳市安全生产综合监管系统,并及时与公检法部门沟通交流洛阳市安全生产综合监管系统上的案件处理情况。
    二是建立联勤执法管理机制。对企业的日常安全生产监察,由安监部门实施。在特定情况下特别是易燃易爆和存在重大安全隐患的违法行为,不及时制止可能就造成事故,安监部门和公安机关联合开展安全生产监察执法,以形成威慑环境犯罪的强大态势。
    三是对于案情重大、复杂、疑难、性质难以认定的案件,向公安机关、人民检察院咨询。根据工作需要,不定期专门邀请公检法部门,相互通报查处安全生产违法案件情况,协调解决行政执法与刑事司法的工作问题,共同研究执法中遇到的新问题、新情况,适时开展联合专项行动。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号