欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局三项措施做好年末冲刺阶段工作
2016-12-07 10:55:01   来源:   评论:0 点击:
2016年各项安全生产工作已全面进入收尾冲刺的关键时期,亦是进入安全生产事故的高发期,栾川县安全监管局本着全力以赴,毫不松懈的工作
    2016年各项安全生产工作已全面进入收尾冲刺的关键时期,亦是进入安全生产事故的高发期,栾川县安全监管局本着全力以赴,毫不松懈的工作作风,确保圆满完成全年各项安全生产目标任务。
  一是以隐患排查、问题整改为重点,全力防范各类事故。结合局“查隐患、反三违、促整改、保平安”活动的前期成查,进一步加强安全生产领域事故源头治理、系统治理、依法治理,对重大隐患实行挂牌督办,做到防范有人盯、隐患有人查、整改有人抓,努力实现隐患排查治理工作的制度化和经常化。紧绷一根弦,把安全生产事故消灭在萌芽状态。
  二是以依法治安、落实责任为根本,加大安全生产宣教力度。新《安全生产法》与旧法相比突出了“十大亮点”,要广泛深入向企业宣传贯彻,通过培训讲座、广播、网络等方式广泛宣传,教育广大群众遵守法律法规,提高自我安全保护意识,确保企业依法开展生产经营活动。同时,作为政府监管主体,更要深刻领会,既要敢于负责,严格履行职责,又要懂法守法,提高执法能力。
  三是以查漏补缺、细化措施为抓手,高标准完成全年目标任务。严格落实各项安全生产工作,加强事故预防,对照考核目标,加强与市县相关部门对接,查补漏洞,对存在的突出问题和薄弱环节,采取有力措施加以解决,加强工作落实,确保顺利完成全年各项目标任务。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号