欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
国务院安委会第五巡查组到栾川县巡查安全生产工作
2016-12-07 10:55:59   来源:   评论:0 点击:
11月10日,国家煤矿安监局技术装备司副司长弯效杰和全国总工会劳动和经济工作部干部李学敬代表国务院安全生产委员会第五巡查组带领省、
    11月10日,国家煤矿安监局技术装备司副司长弯效杰和全国总工会劳动和经济工作部干部李学敬代表国务院安全生产委员会第五巡查组带领省、市领导及安全专家共同到栾川县巡查安全生产工作。
    县委书记董炳麓就2014年以来全县的安全生产工作向巡查组进行了汇报。弯效杰对栾川县安全生产工作在贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署、强化红线意识、机制创新、安全防范的突出重点、重视旅游安全等方面给予充分肯定。并就栾川县安全生产工作提出三点要求:一要高度重视尾矿库,特别是“头顶库”的综合治理,预防和遏制重特大事故发生。要采取隐患治理、升级改造、闭库及消库、综合利用和现有居民搬迁等方式,实行“一库一策”的办法进行综合治理。二要坚持目标导向,结合实际,科学安排治理进度。栾川县要结合实际,尽快制定好“头顶库”综合治理计划,争取在3年内把115座“头顶库”分门别类,根据情况治理到位。把风险停在隐患前,把隐患停在事故前,确确实实的保障人民群众的生命财产安全。三要坚持问题导向,综合施策。通过加强领导;突出重点、分类推进;明确责任、强化措施;强基固本、源头管控;加强安全监管队伍建设等五项措施,按照国家安监总局对栾川 “减少存量、严格控制增量” 的指导思想,国家、省、市、县形成合力,确保3年内把115座“头顶库”治理到位。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号