欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县提前拧紧烟花爆竹经营 “安全阀”
2016-12-07 11:00:36   来源:   评论:0 点击:
烟花爆竹经营旺季即将到来,为切实保障辖区内群众生命财产安全,栾川县安全监管局从三方面着手扎实做好旺季烟花爆竹安全生产工作,拧紧
    烟花爆竹经营旺季即将到来,为切实保障辖区内群众生命财产安全,栾川县安全监管局从三方面着手扎实做好旺季烟花爆竹安全生产工作,拧紧“安全阀”,严防各类事故发生。
    一是做好烟花爆竹零售经营换证前期工作。全面掌握辖区内烟花爆竹零售点实际安全情况,做好换证条件宣传,严禁烟花爆竹零售点“下店上宅”、“前店后宅”现象,严禁烟花爆竹零售点外部安全距离不足。对不符合安全条件的经营户要通知其在选择合适的经营地点后再参加安全培训考核。对符合安全条件的零售点,督促其加强安全隐患排查治理,及时发现和消除安全隐患,确保辖区内烟花爆竹经营安全。
    二是保持打非治违高压态势。坚决落实烟花爆竹零售点的“两关闭”、“三严禁”要求,对不符合规定的,坚决关闭取缔。对在烟花爆竹经营、运输、燃放等各环节发现的非法违法行为,都要追根溯源、顺藤摸瓜,彻底查清来龙去脉,依法查处。
    三是建立安全监管执法联动机制。由县安全监管局牵头开展联合执法行动,派出所、市场监管所等有关部门按照职责分工加强协调配合,形成工作合力,其他部门按照各自职责做好相应工作。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号