欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 依法行政
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
认真吸取丰城电厂“11.24”事故教训 栾川县全面安排部署岁
2016-12-07 14:47:59   来源:   评论:0 点击:
2016年11月24日,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。截至24日22时,事故已造成施工人员74人遇难、
    2016年11月24日,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故。截至24日22时,事故已造成施工人员74人遇难、2人受伤。为深刻吸取事故教训,认真落实国家安全生产电视电话会议精神,栾川县立即召开会议安排部署安全生产工作,全面分析岁未年初安全生产情况,要求各乡(镇)、工业园区、安委会成员单位要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和忧患意识,超前分析研判,针对岁末年初安全生产形势特点,切实加强组织领导,广泛组织动员,强化责任落实,全面加强安全防范,认真开展安全生产大检查。
    一是深入开展安全生产大检查,用好风险防控与隐患排查双重机制消除隐患。各乡(镇)、工业园区、安委会成员单位深入开展安全生产大排查大管控大整治行动,把风险管控挺在隐患排查前面,突出道路交通、建筑施工、矿山危险化学品、烟花爆竹、“三合一”及人员密集场所等重点行业领域,迅速开展安全生产大检查。及时组织农牧民清扫房屋积雪工作,保证房屋安全,严防煤烟中毒事故,特别要确保困难户冬季取暖。检查发现的安全问题,要督促企业按照做到“五落实”进行整改,督促企业逐步完善安全风险公告警示、岗位安全风险确认及安全操作“明白卡”制度。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,要严肃追责。
    二是强化重点行业领域安全监管,坚决防范各类事故发生。继续狠抓防范遏制各类事故工作措施和制度落实,推动安全关口前移,不断提高事故防控能力。要结合冬季安全生产特点,进一步加大道路交通、消防、矿山等重点行业领域安全监管执法力度,以“零容忍的态度”,深化安全专项整治,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。
    三是加强安全宣传和应急管理,有效提升事故防控水平。结合安全生产应急宣传月的要求,充分利用各类新闻媒体,加大安全宣传力度,广泛宣传冬季安全生产知识和用电、用气、消防、交通等安全常识,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质。加强安全生产监测预警和应急管理、抓好地企衔接并加强演练等工作;加强值班值守和应急联动,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全,维护好富蕴县社会稳定和长治久安工作。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号