欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县突出“专、重、改”开展安全生产大检查
2016-12-07 14:53:15   来源:   评论:0 点击:
近日,栾川县突出专、重、改开展安全生产大检查,在吸取近期全国安全生产事故教训的基础上,进一步加强重点领域安全生产检查力度,紧盯
    近日,栾川县突出“专、重、改”开展安全生产大检查,在吸取近期全国安全生产事故教训的基础上,进一步加强重点领域安全生产检查力度,紧盯重点行业领域,努力实现全年安全生产目标任务,确保岁末年终安全收官。
    一是突出“专”字。针对不同的行业领域,栾川县要求各安委会成员单位、各企业要依法依规明确本单位安全生产工作任务,安排专人,集中专段时间,突出对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、冶金及人员密集场所等重点行业领域,不等不靠迅速开展安全生产大检查。
    二是突出“重”字。这次检查要求,重责任、重易发事故行业领域、重检查点。集中检查各企业单位关于遏制重特大事故各项制度措施情况,检查履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和重大危险源监控、强化关键设施装置安全运行维护和落实冬季安全防范措施情况。
    三是突出“改”字。大检查的目的是发现隐患,并要立即整改事故隐患和不安全问题。通过本次检查,对被检查单位安全认识不到位的,进一步强调其改意识、改作风、改隐患。对存在安全隐患不能立即整改的,要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。对存在重大隐患、不能保证安全生产的,坚决停产整顿。对因工作责任不落实、措施不到位导致事故发生的,将严肃追责。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号