欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局开展冬季非煤矿山安全生产“四查”工作
2016-12-07 14:54:08   来源:   评论:0 点击:
为确保各辖区矿山企业安全过冬,栾川县安全监管局以开展全县冬季大检查活动为契机,就矿山企业的工棚、山头、水洼、及企业安全管理方面
    为确保各辖区矿山企业安全过冬,栾川县安全监管局以开展全县冬季大检查活动为契机,就矿山企业的工棚、山头、水洼、及企业安全管理方面开展“四查”工作。
    一是查工棚里。重点检查工棚里的电线私拉乱接以及生火做饭问题,特别对存在的烧柴取暖现象坚决予以打击,严防出现冬季火灾及中毒情况的发生,确保隐患不过夜。
    二是查山头上。重点检查山头上的架头偏高、相邻台阶的交叉作业等问题,特别对存在山体排水系统不全、不畅现象坚决予以打击,确保隐患不过冬。
    三是查水洼处。重点检查水洼等处的溢流设施设置、警示标志配备等问题,防止出现冬季无人看护,雨雪造成不易辨识,人员误入发生事故,确保隐患不过年。
    四是查企业安全管理。重点查企业冬季停产前的准备以及针对冬季工人防护用品的配备情况,要严防因赶进度,临近冬休,人员烦躁、松懈情绪的出现,确保始终保持安全意识。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号