欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安全监管局公开服务承诺书
2016-03-25 16:59:00   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局公开服务承诺书一、主要职能宣传安全生产法律、法规和国家有关方针政策。依法监督检查全县范围内工矿企业安全生产情况,组
栾川县安全监管局公开服务承诺书
 
一、主要职能
宣传安全生产法律、法规和国家有关方针政策。依法监督检查全县范围内工矿企业安全生产情况,组织查处不具备安全生产条件的生产经营单位;组织相关建设工程项目安全设施的设计审查和竣工验收;指导和监督有关安全标准化工作;组织生产安全事故的调查处理和应急救援工作。
二、服务内容
1.负责监督检查全县工矿商贸行业安全生产情况;
2.负责组织、指导和协调非煤矿山、危险化学品及烟花爆竹行业事故应急救援工作;
3.负责对矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业的安全生产监督管理及协助相应的许可审查;
4.负责对矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业的从业人员培训工作;
5.指导、协调、监督相关职能部门的行业安全监督管理工作;
6. 负责县安全生产委员会办公室工作。组织开展“安全生产月”活动。
7.承办上级主管部门和县委、县政府交办的其他事项
三、服务对象
矿山、选矿、危险化学品、烟花爆竹及工矿商贸企业。
四、服务承诺
(一)坚持做到依法行政,依法办事。按照公开、公正、公平的原则,杜绝在办事程序、办事时限等方面的不作为、慢作为和乱作为,坚决克服“门难进、脸难看、话难听、事难办”的官僚衙门作风;  
  (二)坚持政务公开。公开办事程序、办理时限,做到主动、热情、文明、规范服务。
(三)落实首问责任制。对前来咨询、办事者做到热情接待,认真解答,不推诿,不搪塞,按照规定认真办理;对暂时无法受理及不属于受理范围内的事宜,耐心做好解释工作,并进行详细指导说明,帮助介绍至相关部门。  
(四)落实限时办结制。在申请人提供资料齐全的前提下,办结时间在法律规定的时间内缩减30%,且根据具体情况,急事急办,特事特办。
(五)严格执行对案件的管辖、受理、立案、调查取证、审理、告知权利、执行、结案等8个环节的法定程序。
(六)自觉遵守廉政自律各项规定。杜绝办事推诿刁难和“吃、拿、卡、要”,杜绝滥用职权、牟取私利等行为。
 
                   监督电话:0379-66832705
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号