欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安全监管局召开2016年度党风廉政建设工作会议
2016-05-20 15:10:38   来源:   评论:0 点击:
5月20日上午,栾川县安全监管局组织召开全系统党风廉政建设工作会议,重点贯彻落实中央、省、市党风廉政建设会议精神,落实县纪委十一
    5月20日上午,栾川县安全监管局组织召开全系统党风廉政建设工作会议,重点贯彻落实中央、省、市党风廉政建设会议精神,落实县纪委十一届六次全会精神的具体要求,开展警示教育,严肃党风党纪  落实从严治党,部署2016年反腐倡廉工作。栾川县纪委副书记安远、栾川县检察院起诉科科长倪智华受邀参加了会议。
    首先,县纪委安远副书记、检察院倪智华科长,分别结合当前的新形势、新常态为作了精彩的讲话。安远书记带领大家回顾了2016年全国党风廉政建设中的10件大事,阐述了纪委书记王岐山提出的监督执纪“四种形态”,分析了全国反腐倡廉新形式和新举措,警示大家要警钟长鸣,在日常工作和生活中时刻绷紧廉政这根弦,严以律己、明白做人、清白做事,自觉做到防微杜渐。倪智华科长则是结合自已工作实际,讲述了近年办理的栾川县及洛阳周边反腐案例,紧扣实际,深入剖析了现阶段党风廉政建设和反腐败斗争的新形势以及腐败现象产生的根源,阐述了预防和惩治腐败的工作措施,进一步了增强大家对抓好党风廉政建设和反腐败工作的使命感和责任感。
其次,栾川县安全监管局纪检组长符向毅总结回顾了2015年度全局党风廉政建设工作取得的成绩,并对2016年党风廉政建设工作进行安排部署。会议指出,当前全体安监干部职工依然存在工作监管不到位、纪律意识不强、履职不到位等现象,全体党员领导干部要充分认识党风廉政建设面临的新形势、新任务,通过“两学一做”活动武装头脑,在思想上、工作中成为一名合格的中共党员,做时代先锋的楷模。
    第三,会议要求全局要从四个方面做好廉洁从政工作,一是局领导班子要切实履行主体责任,加强自身廉洁自律建设,以身作则,率先垂范;二是局纪检组要敢于监督,履行好党风廉政建设监督职责,强化责任追究和纪律约束,不断完善各项规章制度,将纪律和规矩挺在前,用制度管人管事,把权力关进制度的“笼子”;三是全局干部职工要高度重视廉政工作,做到廉洁自律,自觉树立纪律意识,做到令行禁止;四是要加强学习,要以“两学一做”活动为契机,强化思想政治和安全生产法律法规学习,在服务监管对象的同时把好“廉政”关口,做到依法行政,工作执法,树立安监执法队伍的良好形象,为做好全县安全监管工作夯实队伍基础,担好全县安全工作的重任,更好的完成好2016年安全生产监管各项工作任务。
    最后,实行廉政承诺,由党组书记、局长分别与局班子成员、各股室主要负责人签订了2016年党风廉政建设责任书。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号