欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
坚持“四个常态化”稳步推进“两学一做”活动
2016-08-06 10:56:00   来源:   评论:0 点击:
为深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实两学一做学习教育活动,进一步浓厚两学一做学教氛围,栾川县安全监管局积极采取多项
    为深入学习领会习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实“两学一做”学习教育活动,进一步浓厚“两学一做”学教氛围,栾川县安全监管局积极采取多项措施,坚持做到“四个常态化”,确保安监系统干部职工更好地做合格党员、做忠诚安监卫士。
    一是专题学习常态化。组织全体党员原原本本抓好“两学一做”学习教育,局机关拟定学习计划,将尊崇党章、遵守党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,作为党员干部首要的政治要求,坚决纠正主动意识差,工作节奏慢等问题,强化组织意识和纪律观念,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律。
    二是典型示范常态化。充分发挥先进典型的示范引领作用,不断抓典型推先进,努力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,真正让全体干部职工自觉在思想上对齐、作风上对照、行动上对标,切实使“两学一做”活动的“做”内化于心、外化于行。
    三是廉政教育常态化。随着“两学一做”学习教育的深入开展,县安监局将廉政警示教育融入其中,通过组织党员干部观看《生命斑马线》、《廉政中国》等警示教育片,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,用事故教训推动企业主体责任的落实;以反思、讨论等形式开展警示教育活动,在党员干部思想深处架起一道拒腐防变的“高压线”。
    四是执法监管常态化。“两学一做”关键在做,其学习目的是为了更好地做合格党员、做合格安监卫士。通过学习教育活动,将工作日常执法活动切入点放在端正执法理念、规范执法行为、改进执法作风上,并相互监督在执法当中存在的普遍性和突出性的问题,共同探讨加强执法监督工作的途径、方法。不断加强和创新执法监管工作措施,强化执法业务知识,规范执法程序,建立执法监管成效机制。
                          
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号