欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县开展全市尾矿库大型应急救援演练
2016-10-12 16:44:04   来源:   评论:0 点击:
6月28日上午,栾川县在栾川县九扬矿业有限公司炉场沟尾矿库开展大型应急救援演练活动。洛阳市安全监管局局长周宏森,栾川县人民政府县
 

    6月28日上午,栾川县在栾川县九扬矿业有限公司炉场沟尾矿库开展大型应急救援演练活动。洛阳市安全监管局局长周宏森,栾川县人民政府县长王明朗、洛阳市15个兄弟县的安监局长及相关负责同志、栾川县安委会成员单位的负责人及15个乡镇的主抓副职和32余家尾矿库企业的主要负责人参加了本次演练活动。
    栾川县赤土店镇人民政府镇长张海朝同志一声令下,演练正式开始。栾川县九扬矿业有限公司的尾矿库在线监测系统显示5排水井口周围有大量树木杂物,尾矿库干滩长度已不足100米,安全超高不足1米,水位超过警戒线,尾矿库面临洪水漫顶险情,排险刻不容缓。赤土店镇人民政府和九扬公司应急指挥部立即启动应急救援预案,及时进行上报和应急处置,立即组织抢险突击队集结奔赴现场抢险。同时集结疏散撤离组、警戒保卫组、医疗救护组人员,对尾矿库下游居民进行安全撤离,全面打响保卫人民群众生命财产安全、确保企业安全度汛的大会战。
    通过赤土店镇政府、栾川县九扬矿业有限公司、当地村组全力协作,栾川县尾矿库应急演练取得了圆满成功。通过实战演练,进一步提高广大人民群众的自救能力,增强了灾害防治工作主动性,有效提高了突发事件的应变能力, 同时也通过演练,进一步明确各部门职责,提高部门与部门之间的联动作战能力,从而有效确保人民群众的生命财产安全。


分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号