欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县组织开展选矿行业安全生产观摩式 执法现场会
2016-10-12 17:05:38   来源:   评论:0 点击:
8月26日上午,在栾川龙宇钼业有限公司小庙岭选矿公司组织开展栾川县安全生产观摩式执法现场会。市安全监管局副局长袁松灿,县委常委、
    8月26日上午,在栾川龙宇钼业有限公司小庙岭选矿公司组织开展栾川县安全生产观摩式执法现场会。市安全监管局副局长袁松灿,县委常委、统战部长牛凯歌,县安全监管局局长侯光才以及全县12家选矿企业的主抓安全副总和安全科长参加本次活动。
    此次观摩会以栾川龙宇钼业有限公司小庙岭选矿公司为执法检查对象。按照观摩程序安排,参会人员首先跟随县安全监管局执法人员进入作业现场进行观摩检查,先后深入破碎车间、磨浮车间、成品车间进行安全检查,重点检查安全操作规程的落实、设备设施运行、线路和电器的布置和维护、员工是否按章作业等方面,同时借鉴学习龙宇公司在安全日常管理、设备维护、员工培训等方面的先进经验做法。然后,观摩人员到小庙岭选矿公司会议室对18项管理资料进行逐一检查。重点检查各项安全管理制度、操作规程的建立和执行情况以及安全费用的投入和使用情况等。
    最后,召开执法检查现场反馈会。会上,县安全监管局执法人员现场通报了观摩执法过程中查出4条安全隐患,并详细讲解了每条隐患违反的具体法律法规以及行政处罚标准,并当场向龙宇公司下发《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改到位。县统战部长牛凯歌认真总结了本次执法观摩会活动,对参会人员提出三点要求:一是执法人员日常检查时需携带专业的安全检查表,对照表格内容逐项检查,确保执法过程有条不紊、全面细致;二是各生产经营单位需结合各自实际,制定具体岗位的安全检查标准,并细化到检查层级、间隔、人员分工等;三是部分企业对安全生产工作存在侥幸心理,务必引起重视,时刻绷紧安全弦。市安监局副局长袁松灿对本次执法观摩活动给予高度评价,同时要求大家牢固树立安全生产红线意识。强调观摩式执法活动作为一种新颖的安全监管方式,有利于节约行政执法资源,督促企业落实安全生产主体责任,今后将在全市深入开展下去。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号