首页 新闻动态 道德讲堂 身边好人 志愿服务 未成人思想建设 文明视点 工作动态 讲文明树新风
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局关于开展勤俭节约活动的倡议书
2016-03-25 16:20:33   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局关于开展勤俭节约活动的倡 议 书 根据关于开展勤俭节约活动的有关精神,县安监局决定在全机关深入开展勤俭节约活动,提
栾川县安监局关于开展勤俭节约活动的
倡 议 书
 
      根据关于开展勤俭节约活动的有关精神,县安监局决定在全机关深入开展勤俭节约活动,提倡勤俭办事,倡导勤俭节约风尚。特提出如下倡议:
       局全体工作人员要牢固树立勤俭节约意识,充分认识节约是增加积累的基本途径,是促进行政服务中心建设科学健康快速发展的有效方法,是落实科学发展观、构建和谐社会的必然要求。要持之以恒地节约资源,自觉发扬艰苦奋斗的优良传统,努力营造节约能源的良好风气。要坚持从我做起,从点滴做起,做到“六个一”。
       一是少花一分钱。严格执行办公费用预算制度,做到不该花的钱不花,该花的钱节约花。严格控制非生产性成本性支出,大力压缩招待费用。
       二是少用一张纸。做到不该发的文不发,该发的文严格控制范围发。提倡发短文,提倡发文时采取双面打印,提倡利用废弃纸张打印文件送审稿、校对稿。各科室、窗口要尽快建立自己的电子邮箱,尽量采用宽带网和中心局域网传送文件,减少不必要的纸张消耗和办公支出。
      三是少耗一度电。要树立强烈的主人翁意识,做到人走灯熄,坚决杜绝“长明灯”、“夜明灯”等不良现象。严格把握空调的启用时机,控制使用时间。
       四是少用一滴水。树立节水意识,做到人走水停,杜绝各种“跑冒滴漏”现象。
       五是少打一个电话。养成良好的习惯,通话时不涉及私事、闲事,做到长话短说。加强对各科室电话的管理,特别要严格杜绝“煲电话粥”的现象。
       六是少倒一点剩饭剩菜。倡导文明的生活方式,珍惜粮食,节约粮食。
       让我们积极行动起来,共建一个节约型、文明型单位,为安监事业的健康和谐发展作出自己的一份贡献!

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号