欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于规范金属非金属矿山企业节后复工复产工作的通知
2016-03-23 11:34:28   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安全生产监督管理局 关于规范金属非金属矿山企业节后复工复产工作的通知
栾安监管〔2016〕9号
 
 栾川县安全生产监督管理局
关于规范金属非金属矿山企业节后复工复产工作的通知
 
各金属非金属矿山企业:
    为规范金属非金属矿山企业开工秩序,加强企业安全生产保障能力,严格企业生产准入门槛,根据《河南省安全生产监督管理局关于金属非金属地下开采矿山企业复工复产安全生产条件检查工作的通知》(豫安监管办〔2013〕34号)文件的精神要求,现将企业复工复产工作要求如下:
     一、 严明开工规矩,严禁私自开工
由于春节原因,金属非金属矿山企业处于停工停产状态,各生产系统的设备设施、作业环境等生产条件可能发生较大变化,加之从业人员较长时间脱离生产状态,安全意识逐渐淡薄,直接恢复生产极易发生生产安全事故。因此,所有金属非金属矿山企业未经复工复产验收合格,一律禁止生产、建设。对强令工人冒险作业,私自进行开工生产建设的,一经发现将按照相关要求顶格处理。
    二、高度重视,积极开展准备工作
    各金属非金属矿山企业要严格遵守复工复产工作程序,按照人员培训到位、自查自纠到位、企业申请到位、验收整改到位进行开工准备,要把开工前期准备工作作为当前工作重点进行安排布置。企业主要负责人作为安全生产第一责任人,要高度重视复工复产工作对于企业安全生产水平提升的重要意义,要认证管理好各施工单位,严禁施工单位擅自进驻作业。
    三、严格值班值守,做好保卫巡查
    各企业要在做好复工复产前准备工作的同时,按照停产企业工作要求进行严格管理,做好矿山范围内的安全保卫和巡查工作,对发现的安全隐患要及时采取措施。安监部门将对各企业进行突击检查,对管理松散,组织不力的企业不予或暂缓复工复产验收。
            
 

                                                                                                   2016年2月14日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号