欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作制度 > 正文
栾川县安监局政务信息工作考核制度
2016-03-22 11:10:56   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局政务信息工作考核制度安全生产政务信息是反映安全态势的重要载体,是各级领导决策的重要参考依据,是提高执法能力,建设高素质
栾川县安监局政务信息工作考核制度
 
安全生产政务信息是反映安全态势的重要载体,是各级领导决策的重要参考依据,是提高执法能力,建设高素质执法队伍的有效手段,是促进安监工作开展的客观需要。为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,强化红线意识,规范舆论引导,为经济社会科学发展、和谐稳定提供积极的舆论环境,充分调动局机关、中队全体同志撰写政务信息的积极性,进一步提高政务信息采编质量和工作水平,及时准确地反映安监系统工作情况,结合我局工作实际,特制定本考核制度。
一、考核原则
实行“全员办信息”制度,由办公室主任牵头组织,各股室、各中队均为信息工作责任单位,日常具体工作由办公室负责组织实施。
 二、信息报送重点内容
(一)党中央、国务院和国家安全监管总局以及省、市、县关于安全生产工作的一系列重要决策部署,宣传安全生产工作面临的新形势、新任务,推动全县安全生产各项工作的深入开展;
    (三)宣传国家安全生产相关法律法规和政策措施,普及安全知识,增强全社会安全法制意识,营造安全生产的浓厚法制氛围;
    (三)领导活动。省、市、县领导(包括安监系统领导)到我县督查、指导安全生产工作情况;
    (四)宣传全县安全生产重大工作部署、活动安排和重点任务措施,以及取得的明显工作成效;
    (五)本局各股室、中队安全生产执法检查及打非治违工作开展情况及成效;包括工作思路、典型经验、工作进展、存在问题及对策措施等;
(六)日常工作中好的建议及发现的问题(包括需治理的隐患等),安全生产宣传教育、业务知识宣传及安全文化建设工作情况;
(七)党风廉政及反腐倡廉工作开展情况;
(八)其他安全生产主要工作开展情况。
三、报送方式
(一)各股室、各中队将信息材料进行收集、整理,经股室、中队负责人审核同意后,一般采用电子邮件的方式,及时将信息在最短时间内报送局办公室。
(二)本局信息统一归由办公室向上级主管部门和其他政府部门、媒体报送,未经领导批准,各股室、各中队不得向外报送本局信息。
四、用稿媒体界定
(一)国家级
人民日报、中国安全生产报、人民网、国家安监总局网站。
(二)省、市级
河南日报、河南法制报安全专刊、大河报、河南省安全生产网、河南安全杂志、河南省安全生产网、洛阳日报、洛阳市政府网、市局网。
(三)县级
县电视台、广播电台、今日栾川、栾川官网、等新闻媒体及县委办栾川工作、纪委廉政动态、宣传部手机报、政府办工作信息等信息期刊。
五、目标任务和考评细则
(一)目标任务:业务股室、中队每月目标2分,全年24分考核制。
(二)计分办法:被国家级采用的1000字以内,计2分,超过1000字,计3分,省、市级采用计1分、县级媒体中国栾川网、两办信息科、电视台计1分、手机报、电台计0.5分。
(三)奖惩办法:
1.信息数量考核:各股室、各中队完成全年信息目标任务,凡超1分的奖励50元。超0.5分的奖励25元。同一篇信息被多个媒体采用的按最高分统计。       
2.信息质量考核:每被国家级媒体采用一篇的,字数在1000字以下的,除按数量考核落实奖励外,另奖励200元;字数超过1000字,每篇另奖励500元。 全年信息奖励2000元顶格。
(四)办公室每月5日前将上月信息采用情况通过局内部QQ群、微信群公示,每季度对目标任务完成比例统计汇总一次。
(五)其他未尽事宜由办公室负责解释。
六、工作要求
(一)各股室、各中队同志报送信息要本着实事求是、准确无误、言简意赅、讲求实效的原则,及时、准确撰写上报,确保报送信息工作的严肃性,并做好文字和图片资料的存档。
(二)本办法自2016年第一季度开始实施。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号