欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县“三举措”抓好旺季烟花爆竹安全监管
2016-03-23 15:19:34   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县三举措抓好旺季烟花爆竹安全监管针对冬季烟花爆竹进入销售旺季特点,各类非法运输、经营烟花爆竹的行为也将逐渐增多,为维护正常的市
栾川县“三举措”抓好旺季烟花爆竹安全监管


针对冬季烟花爆竹进入销售旺季特点,各类非法运输、经营烟花爆竹的行为也将逐渐增多,为维护正常的市场经营秩序,保障人民群众的生命财产安全,栾川县提前部署、强化宣传、进行专项治理行动抓好旺季烟花爆竹安全监管工作。
一是方案联动提早部署。栾川县政府安委会组织安全监管局、公安局、市场规划中心等部门部署相关烟花爆竹联合执法工作。一是明确各相关部门的监管职责;二是规范烟花爆竹查处的程序;三是明确联合执法的具体要求。
二是政策法规强化宣传。充分借助报纸、电视台等载体,向全县宣传烟花爆竹相关法律法规、典型事故案例、举报电话及奖励政策,提醒广大群众在购买时,不要一时贪图便宜去购买质量低劣的烟花爆竹。通过典型案例、以案释法等多种方式,教育广大市民知法守法,自觉远离非法生产经营烟花爆竹行为。
三是进行专项治理行动。1月13日起,县安监局、公安局、市场规划中心等多部门相互协作配合进行为期一个月的烟花爆竹市场专项治理,紧抓区域特点,把握重点监管部位和重点监管时段,增加人力、物力,相互支持共同做好烟花爆竹非法经营储存行为的联合查处工作,确保人民群众的生命财产安全。 
 
 

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号