欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安全监管局“三强化”部署岁末年初安全生产工作
2016-03-23 15:47:01   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安全监管局三强化部署岁末年初安全生产工作时值岁末年初,安全生产工作又进入关键时期,为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产工作要
栾川县安全监管局“三强化”部署岁末年初安全生产工作

 
 时值岁末年初,安全生产工作又进入关键时期,为认真贯彻落实国务院、省、市安全生产工作要求,栾川县安全监管局“三强化”部署抓好岁末年初安全生产工作。
一是强化责任落实。充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势和巨大压力,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,切实增强责任感和紧迫感,从严从实抓好安全生产各项工作。相关职能部门要深入分析这个时期安全生产规律和特征,针对性的开展专项整治工作,要督促企业落实安全生产主体责任,加强节日停产等重要时间节点安全生产工作,细致做好安全检查工作,确保设施设备安全可靠,安全保障措施落实到位,有效防范各类事故发生。
二是强化隐患排查。紧盯重点领域,深入排查事故易发多发的重点环节、重点单位和重点部位,加强监管执法、强化源头治理、堵塞安全漏洞,有效提升事故防控水平。加强消防安全检查和管理,深入排查人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业存在的消防安全隐患;深化危险化学品和易燃易爆物品综合整治工作,加强危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置等环节的安全检查;加强烟花爆竹运输、储存、销售和燃放等环节的安全监管;深化非煤矿山专项治理行动,加强特种设备、六大系统等重点行业领域安全专项治理,严格落实防透水、防塌方、防中毒窒息等安全防范措施。
三是强化应急值守。强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班和安全生产日报告制度,确保信息渠道畅通。加强应急准备工作的检查,健全完善应急预案,充足储备救援物资和抢险装备,做到有备无患。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号