欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安全监管局认真开展非煤矿山安全生产风险分级监管
2016-03-23 15:55:53   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安全监管局认真开展非煤矿山安全生产风险分级监管工作为深入贯彻落实《河南省安全生产监督管理局关于开展金属非金属矿山选矿厂安全风
栾川县安全监管局认真开展非煤矿山安全生产风险分级监管工作
 
为深入贯彻落实《河南省安全生产监督管理局关于开展金属非金属矿山选矿厂安全风险分级检查工作的通知》(豫安监管办﹝2015﹞159号)规定,栾川县安全监管局把握春节后企业节后复工复产的有利时机,把风险分级监管工作作为重要监管内容来抓,将露天矿山、地下矿山、尾矿库等企业按照A、B、C、D四个级别进行分级,切实提高非煤矿山安全监管的科学化水平。
一是严格规范风险分级程序。要求各停工停产非煤矿山复工复产前,企业要组织专家组依照各专业检查表检查诊断,对存在的隐患问题整改完毕后,自评风险等级,填写《非煤矿山风险分级检查报告》,申请复工复产。在接到企业报送的《非煤矿山风险检查报告》及复工复产申请后,组织执法人员和专家进行现场“复诊”检查,填写《非煤矿山风险分级专家复诊结论》,认定风险评定等级,按照复工复产工作标准批准其是否复工复产。
二是加强风险分级督促检查。结合洛阳市安全生产综合监管系统企业运用工作,企业上报安全隐患情况,根据企业特点、同期作业人数、设备设施状况、安全管理水平、生产安全事故、遵章守法等情况,结合安全生产标准化评级和专家“会诊”结果,按照风险程度从低到高划分为A、B、C、D四类风险级别,实施差异化监管,对安全生产风险分级实行动态管理。
三是科学制定年度执法计划。依据安全风险等级对辖区内非煤矿山实行差异化管理,建立政策激励和约束机制,合理设定安全监督检查频次,制定年度执法计划。建立分类监管工作台账,依法依规强化整改,确保工作落实到位,不断提高矿山安全管理水平。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号