欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局“四措并举”进一步加强 加油站安全生产工作
2016-03-23 16:07:53   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安全监管局四措并举进一步加强加油站安全生产工作一是集中全面开展加油站合法合规性排查。要求由局业务股室牵头,各中队协作对辖区内
栾川县安全监管局“四措并举”进一步加强
加油站安全生产工作
 
一是集中全面开展加油站合法合规性排查。要求由局业务股室牵头,各中队协作对辖区内加油站集中开展一次合法合规性排查,重点检查加油站建设项目安全设施“三同时”手续是否齐全,危险化学品经营许可证是否有效。通过排查,切实掌握辖区内加油站合法合规情况。对存在问题的,必须依法进行查处,确保依法依规生产经营建设。
二是严厉打击非法违法行为。要求局相关业务股室、各中队要严厉打击各类加油站违法行为,依法落实停电、吊销证照等措施和“四个一律”(对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任)的要求,建立完善查处违法经营常态化工作机制,始终保持打击违法生产经营的高压态势。
三是督促加油站切实落实安全生产主体责任。要求局业务股室、各中队要采取有效措施,进一步加大安全生产法律法规的宣贯力度,强化油品销售企业的安全生产法治意识,严格依法合规经营。督促加油站建立健全安全生产规章制度,加强安全培训,加强设备设施管理,规范装卸油作业和动火、进入受限空间、高处作业等特殊作业管理。督促指导加油站开展安全生产标准化建设,切实提升安全生产水平。
四是强化安全监管责任落实。要求局业务股室、各中队要进一步增强担当意识和责任意识,明晰责任,创新监管方式,按照年初制定的执法计划,加大监督检查频次,要加大危险化学品生产、经营企业合法合规经营的监督检查力度,充分利用举报电话、社会监督等方式,及时发现并严肃查处违法违规生产经营问题,维护危险化学品安全生产良好秩序,促进危险化学品安全生产形势持续稳定好转。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号