欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县安监局“三确保”保障企业节后复产复工工作
2016-03-23 16:35:18   来源:栾川县安全生产监督管理局   评论:0 点击:
栾川县安监局三确保保障企业节后复产复工工作为切实做好栾川县春节节后企业复工复产过程中的安全生产工作,排查消除放假和停产检修期间的隐
栾川县安监局“三确保”保障企业节后复产复工工作
 
 
为切实做好栾川县春节节后企业复工复产过程中的安全生产工作,排查消除放假和停产检修期间的隐患和问题、克服节后麻痹松懈思想,确保全区生产安全形势平稳,栾川县安监局牢固树立安全生产红线意识,落实责任,按照指导企业、服务企业、帮助企业的原则,全力抓好节后企业复工复产工作。
一是确保制度落实到位。督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,设立安全机构和专(兼)职安全员,使人人明确安全生产工作职责,确保将安全相关的各项制度和措施落到实处。
二是确保隐患排查到位。督促企业在节后复工前,深入开展安全生产自检自查,严格履行开工前的各项安全检查职责。对特种设备、机械设备、消防设备、电线电路进行检查,将隐患消除在萌芽状态,杜绝设备带故障运行,凡是隐患未整改的,一律不予验收复工。
三是确保复工验收到位。企业提交复工复产申请后,按照谁监管、谁负责,谁验收、谁负责的要求,严把复产验收关,组织专门力量对企业进行复工验收,切实做到凡是不具备安全生产条件和相关设施设备未检修完好的,职工上岗前未按要求培训的,隐患未经整改的,证照不全或过期的一律不予验收复工,做到成熟一个,验收一个,合格一个,复产一个,为全年安全生产开一个好头。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号