欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县多措并举做好中小学生寒假安全教育
2017-02-17 09:55:43   来源:   评论:0 点击:
转眼间,寒假就要来临。为了确保中小学生们过一个平安、快乐的寒假,栾川县安监局周密部署,多措并举做好中小学生寒假安全教育工作。
    转眼间,寒假就要来临。为了确保中小学生们过一个平安、快乐的寒假,栾川县安监局周密部署,多措并举做好中小学生寒假安全教育工作。
    一加强领导,落实安全责任。寒假和春节是各种安全事故易发阶段。县安监局要求各校要高度重视这一时期的学校安全稳定工作,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,做好学校安全稳定工作的政治责任感和紧迫感。加强学校安全管理,落实校长负责制,确保教育系统和谐、安全、稳定。
     二加大宣传,开展家校配合教育。一是通过校园广播、黑板报、张贴标语、播放安全教育片等多种形式的安全教育宣传活动,正确引导学生重视假日期间参加旅游、娱乐等活动及燃放烟花爆竹时的安全。二是通过召开家长会、发放《致家长一封信》等形式,向家长讲述假期安全的重要性,争取家长的重视、密切配合,积极做好学生寒假期间的安全教育工作。
    三做好假期安全保卫和值班工作。寒假期间各学校要坚持领导在岗带班制度,妥善落实好值班人员确保安全保卫力量配备到位。各学校主要领导和职能部门负责人要保持通讯畅通,加强信息报告机制,遇到突发事件和紧急情况要按规定及时上报,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报的现象。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号