欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县开展电梯维保单位专项监督检查
2017-02-17 09:56:39   来源:   评论:0 点击:
为加强辖区内电梯维保单位管理,确保双节期间电梯运行安全,栾川县对全县14家电梯维保单位进行了专项监督检查。此次专项检查做到电梯维
    为加强辖区内电梯维保单位管理,确保双节期间电梯运行安全,栾川县对全县14家电梯维保单位进行了专项监督检查。
此次专项检查做到电梯维保单位全覆盖,并从这14家单位负责保养的电梯中现场抽查100余台,重点是针对影响电梯安全运行的23个维保项目进行了质量抽查,涉及大张盛德美、丹尼斯量贩、橡树公馆、伊水明珠、安康小区等公共商业场所和居民住宅小区。
    通过检查发现,维保单位对电梯关键安全部件的检查维修比较重视,整体情况良好,未发现影响电梯安全运行的问题。但是仍有维保单位存在底坑、轿顶、机房存在杂物、油污等未及时清理、电梯维保人员证件不齐全、未在栾川设立办事处等问题。
    栾川县要求存在问题的电梯维保单位认真制定整改计划和保证电梯安全的工作措施,逾期未整改、未上报的电梯维保单位,将按照《特种设备安全法》有关规定进行处理。同时要求各电梯维保单位依据抽查中出现的问题进行自查自纠工作,对自查中发现的不规范行为和安全隐患及时进行整改和消除。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号