欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核暂行办法
2017-03-16 11:11:17   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产委员会关于印发《栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核暂行办法》的通知栾安〔2017〕13号县安委会成员单位: 为认真贯
栾川县安全生产委员会
关于印发《栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核暂行办法》的通知

 栾安〔2017〕13号

县安委会成员单位:
       为认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、国务院办公厅《关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)、《中共河南省委河南省人民政府关于进一步加强安全生产工作的意见》(豫发〔2014〕23号)、《中共洛阳市委办公室洛阳市人民政府办公室关于建立健全安全生产工作责任体系的意见》(洛办〔2016〕8号)、《洛阳市企业安全生产信用管理暂行办法》(洛政〔2014〕64号)、栾川县《县委办公室县政府办公室关于建立健全安全生产工作责任体系的意见》(栾办〔2016〕71号),建立扎实有效的安全生产工作落实推进机制和考核奖惩机制,以法治理念、思维、办法倒逼安全生产各项工作落实,促进全县经济社会安全发展科学发展,结合我县实际,县安委会修订完善了《安全生产绩效考核暂行办法》。现将《栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核暂行办法》印发,请认真贯彻执行。 
 
      附件:栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核暂行办法
 
 
 
                                                                                      2017年2月17日
 
 
附件:
栾川县安委会成员单位安全生产绩效考核
暂行办法
 
        按照“注重平时、强化责任、打牢基础、推动落实”的总体思路,县安委会根据各成员单位安全生产工作开展情况,实行季度量化绩效考核,年终汇总。季度绩效考核基础分为100分,年度绩效考核成绩为四个季度绩效考核分数平均值。
        一、考核内容
        依据考核基础内容,结合上级阶段性、县政府年度工作部署安排、行业季度安全生产工作重点,由县安委会办公室梳理汇总后,制定季度安全生产绩效考核表。
        考核基础内容有:
        1.贯彻落实上级关于安全生产工作的重要会议、指示、工作部署情况;
        2.健全和落实安全生产责任体系情况;
        3.健全安全监管体制机制情况;
        4.推进依法治安情况;
        5.遏制重特大事故工作开展情况;
        6.重点行业领域专项整治情况;
        7.事故直报及查处情况;
        8.其他工作事项。
        二、扣分事项
        (一)生产安全事故
        一般事故每死亡一人扣5分;全年累计发生死亡2人以上(含2人)生产安全责任事故的,对全年安全生产工作实施“一票否决”。
        (二)会议、活动
        县委、县政府及县安委会组织召开的各类安全生产会议,开展的专项行动、活动等,未按照通知要求参加的,一次扣2分,安排他人代会的一次扣1分。因特殊情况不能按时报到的,应提前按规定请假或说明原因,迟到(15分钟以内)或早退一次扣0.5分。
        (三)工作部署落实
        1.未按要求上报相关材料的,未完成上级交办的临时工作任务的,一次扣1分;未按期完成县委、县政府、县安委会交办的安全生产重点工作或交办的重点工作推进不力的,或未完成县安委会例会安排布置的工作任务的,每项扣2分;无实际行动的,每项扣4分;
        2.未按要求对专项整治进行部署安排的,未制定具体实施方案的,一次扣1分;专项整治方案与本行业实际结合不紧,照抄照转上级方案,未明确自 身重点内容的,发现一处扣0.5分;
        3.对专项整治未结合行业实际开展工作的,发现一次扣0.5分;
        4.因安全生产工作不到位,被县安委会主要领导点名批评的,一次扣2分;被约谈的,一次扣4分。
      (四)隐患排查治理
        1.事故隐患未按照规定期限治理完毕的,一般事故隐患,一处扣1分;重大事故隐患,一处扣3分。
        2.经查实,每月各单位未组织隐患排查治理工作的,扣3分;无隐患排查治理档案的,扣2分。
     (五)打非治违
        1.对安全生产“打非治违”工作落实不力,行业内出现《河南省安全生产领域打非治违工作若干规定》(豫政办 〔2012〕175号)明确的非法、违法生产经营行为的,每起扣2分。
        2.对行业内发现的非法生产、非法经营、非法建设等行为没有进行有效打击制止的,致使非法行为存在的,发现一处,扣3分。
         (六)督导暗访检查
        1.发现的重大事故隐患(符合《洛阳市安全生产重大事故隐患排查治理责任追究暂行规定》第三条之规定)每处扣2分;隐患责令限期整改逾期未整改到位的,一般隐患一处扣1分,重大事故隐患一处扣2分(一个单位原则上每季度扣分不超过5分);
        2.上级检查或暗访过程中发现的各类事故隐患,各单位已经排查发现,并已采取措施进行治理或纳入整改计划,且能在检查发现时提供有关记录资料的,不予扣分。
        3.被县级通报批评的,一次扣4分;被市级通报批评的,一次扣6分,被省级通报批评的,一次扣8分。
        4.对县委、县政府、县安委会明确的重点工作未结合实际安排部署、未落实的,扣4分。
     (七)监督举报
        1.群众举报的各类安全隐患,经查证属实的,重大事故隐患一处扣2分,一般事故隐患一处扣1分,对交办的核查事项未按期落实整改措施和进行反馈的加扣1分。
        2.群众举报的生产安全责任事故,经查属实的,按照瞒报事故处理,在原标准扣分的基础上每起加扣2分。
        3.与安全生产有关的事件或事故处理不到位,被群众或媒体多次(3次及以上)举报、反映的,一起扣2分。不及时消除不良影响的,每起加扣2分。
        (八)因同一事项同时出现以上扣分情况的,按照最高分值扣分一次,不重复扣分。 
        (九)其他县安委会认为需要酌情扣分的事项。
          三、加分事项
       (一)一个季度内承办安全生产考核任务或演练现场会的,县级一次加3分;市级以上(含市级)一次加5分。
        (二)一个季度内获得县级及以上安全生产表彰奖励的一次加1分(以正式文件为主)。
        (三)当季度内承办市级以上督导检查组全面工作督导检查的,一次加1分。
        (四)一个季度内在党报党刊、电视等主流媒体刊登播报先进经验的,予以加分(加分总数不超过5分)。其中在市级以上媒体刊登先进经验的,一篇加3分。同时,对各单位积极向县安委会办公室上报的、未被媒体采用的工作信息,将按照每1篇加0.2分的办法给予奖励加分,但加分总数不超过2分。(同一网站或不同网站,内容相似,多次刊发的,不重复记分,按最高分值加分)。
        ( 五)其他县安委会认为需要酌情加分的事项。
        四、结果运用
        (一)安委会成员单位季度考核排序情况将上报县委、县政府,同时报送县委组织部备案,并在全县季度工作会议上进行通报,在媒体上进行公示。
        (二)季度考核排序情况将做为安委会成员单位年度安全生产目标考核的重要依据:连续两个季度或全年三个季度排名全县后三名的,取消年度安全生产评先资格;全年三个季度排名全县前三名且未出现排名最后一名情况的,年度考核中优先评选为先进单位。
五、考核排序工作由县安委会办公室具体组织落实。
        六、本办法自2017年元月1日起开始施行,原栾川县安全生产委员会印发的《栾川县安委会成员单位安全生产工作考核排序管理(暂行)办法》(栾安〔2015〕6号)同时废止。
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号