欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于调整安全生产督导暗访组的通知
2017-03-16 11:20:49   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产委员会关于调整安全生产督导暗访组的通知栾安〔2017〕14号各乡(镇)人民政府、重渡沟管委会、县安委会有关成员单位: 为
栾川县安全生产委员会
关于调整安全生产督导暗访组的通知
 栾安〔2017〕14号

各乡(镇)人民政府、重渡沟管委会、县安委会有关成员单位:
    为严格落实安全生产责任,进一步强化安全监管,深化隐患排查治理攻坚战和安全生产专项整治,推动全县安全生产形势持续稳定,经县安委会研究,决定继续实行安全生产督导暗访工作制度。现将有关事项通知如下:
    一、工作任务
    (一)督促乡(镇)政府贯彻落实国家、省、市、县安全生产法律法规、规章制度和各项工作要求。
    (二)参与县政府安全生产专项督查,承担县安委会的督导暗访工作。
    (三)对乡(镇)安全生产工作进行业务指导和调研,深入基层一线,及时发现督促解决各类安全隐患和问题;总结先进经验,充分调动和发挥基层的积极性和创造性,树立典型,以点带面,有效促进安全生产各项工作。
    (四)负责对分包乡(镇)安全生产隐患整改情况进行跟踪督办,对不能按期限整改安全隐患、未落实整改工作要求的单位提出问责处理建议。
    (五)对所分包的乡(镇)安全生产工作定期进行总结评价(分为优秀、良好、一般、较差),提出存在的主要问题和整改意见,并按时报送相关材料。
(六)总结辖区内行业(领域)安全生产工作好的经验做法,分析存在的突出问题,提出整改措施和需要重点做好的工作。
     二、督查、暗访分工
    (一)督查分工
      县安委会从15个县直单位抽调人员成立15个安全生产督导组,组长由本单位主抓安全工作副职担任,每个督导组分包一个乡(镇), 对分包乡(镇)安全生产工作开展情况进行督导检查。
      第一督导组:县工商局,负责督导城关镇
      第二督导组:县公安局,负责督导栾川乡
      第三督导组:县文广新局,负责督导石庙镇
      第四督导组:县卫计委,负责督导陶湾镇
      第五督导组:县药监局,负责督导白土镇
      第六督导组:县质监局,负责督导三川镇
      第七督导组:县林业局,负责督导冷水镇
      第八督导组:县水利局,负责督导赤土店镇
      第九督导组:县旅工委,负责督导叫河镇
      第十督导组:县地矿局,负责督导狮子庙镇
      第十一督导组:县商工委,负责督导秋扒乡
      第十二督导组:县交通局,负责督导潭头镇
      第十三督导组:县住建局,负责督导重渡沟管委会
      第十四督导组:县民政局,负责督导合峪镇
      第十五督导组:县教体局,负责督导庙子镇
    (二)暗访分工
      县安委会成立5个安全生产暗访组,对所分包乡(镇)安全生产工作开展情况进行暗访检查。
      1.暗访一组:
      组长:赵小伟 安监局副局长
      配合股室:应急办、六中队,负责暗访潭头镇、合峪镇、重渡沟管委会
      2.暗访二组:
      组长:杨四鹏 安监局党组成员
      配合股室:化工股、一中队,负责暗访石庙镇、庙子镇、栾川乡。
      3.暗访三组:
      组长:崔军怀 安监局副局长
      配合股室:选矿股、二中队,负责暗访陶湾镇、三川镇、叫河镇。
       4.暗访四组:
      组长:刘建强 安监局纪检组长
      配合股室:矿山股、四五中队,负责暗访白土镇、狮子庙镇、秋扒乡。
      5.暗访五组:
      组长:关鸿 安监局党组成员
      配合股室:执法股、职业健康管理股、三中队,负责暗访冷水镇、赤土店镇、城关镇。
      三、工作要求
     (一)各乡(镇)政府要高度重视,积极配合督导组、暗访组开展工作,认真做好全年安全生产各项工作。
     (二)各督导组和暗访组要按照县安委会要求,按时对所分包乡(镇)安全生产工作进行督促检查,每月督导暗访不少于1次,原则上每个乡镇每次不少于2家企业和2个行业部门。督导暗访工作要注重实效,既要听取汇报、查阅资料,又要深入现场、重点抽查。对督导暗访中发现的安全隐患,要督促隐患单位整改到位,重大安全隐患要进行跟踪督办。
     (三)各督导组和暗访组每季度要听取分包乡(镇)政府安全生产工作汇报;每半年查阅所分包乡(镇)政府安全生产有关规章制度的落实和工作日志、会议记录、安全生产经费的拨付使用等情况。
     (四)各督导组和暗访组要敢于坚持原则,扎实开展工作,善于发现深层次问题。如因工作不力或工作失误造成不良后果的,县安委会从严追究相关人员的责任。
     (五)各督导组、暗访组负责人每月要按时参加县安委会组织的安全生产工作例会。每月25日前,督导暗访材料经组长签字后报安委会办公室。
      四、督导暗访组任期
     为确保工作连续性,督导组、暗访组原则上应保持稳定,确因人事变动等原因需要调整的,由所在单位报县安委会批准后予以调整。督导组、暗访组原则上一年调整一次。
 

 
 
                                                                                       2017年2月21日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号