欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于开展汛期尾矿库应急救援演练工作的 通 知
2017-06-23 11:13:53   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产委员会关于开展汛期尾矿库应急救援演练工作的通 知栾安〔2017〕45号各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会,各有关企业:为进一
 栾川县安全生产委员会
关于开展汛期尾矿库应急救援演练工作的
通        知
 栾安〔2017〕45号

 
各乡(镇)人民政府,重渡沟管委会,各有关企业:
为进一步做好我县尾矿库的汛期安全工作,有效防范各类尾矿库事故发生,有力提高抗击尾矿库突发性自然灾害的能力,确保广大人民群众生命和财产安全,决定立即开展汛期尾矿库应急救援演练工作,现就具体要求通知如下:   
   一、各乡镇人民政府、重渡沟管委会、各尾矿库企业必须严格按照《栾川县2017年重点尾矿库应急演练计划表》(附件)的安排,在6月30日前精心组织开展好本辖区、本企业的尾矿库应急救援演练工作。
二、各乡镇人民政府、重渡沟管委会对辖区内未列入县重点尾矿库演练计划的尾矿库,要根据企业情况逐库组织开展不同层级、形式多样的演练活动。
三、各乡镇人民政府、重渡沟管委会要对辖区内所有尾矿库企业督促建立健全与下游村镇、厂矿、学校的应急响应机制,制定安全可靠、行之有效的应急措施,提前确定避险路线和场所,组织协调尾矿库企业、村委会和下游居民做好应急演练,确保一旦出现重大险情,能及时启动应急预案,人员能安全疏散撤离。
    在组织企业进行尾矿库应急救援演练时,要尽量扩大演练活动的参与面,提高影响力,要把下游居民避险撤离作为演练重点,在村头、路口设立警示牌,公布预案和居民撤离信号及路线。确保指挥有序、抢险迅速,确保应急演练效果。
    四、各乡镇人民政府、重渡沟管委会、各尾矿库企业在演练结束后,要及时对演练中存在的问题与不足进行总结,进一步完善应急救援体系,提高预案的严谨性、针对性和操作性。强化应急救援协调联动机制和联合处置机制,提高应急处置能力,增加应急处置的科学性、及时性和有效性。
    五、各乡(镇)人民政府、重渡沟管委会要在6月15日下午6点前,将辖区内尾矿库的应急救援演练时间具体安排情况报安委会办公室(电子邮箱:ajjxkg@163.com)。 应急演练活动结束后,要认真进行整理总结,并把活动开展的有关图片资料、总结材料于7月5日前报安委会办公室。
 
附:栾川县2017年重点尾矿库应急演练计划表
 
附件.xls
 
 
                                 2017年6月6日

 
 

 
 
 
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号