欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 安委会动态 > 正文
关于进一步做好尾矿库隐患治理工作的 通知
2017-06-23 11:18:00   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产委员会关于进一步做好尾矿库隐患治理工作的通 知栾安〔2017〕47号各乡镇人民政府,各有关单位:为确保我县尾矿库安全度汛,
栾川县安全生产委员会
关于进一步做好尾矿库隐患治理工作的
通        知
 栾安〔2017〕47号

 
各乡镇人民政府,各有关单位:
为确保我县尾矿库安全度汛,我县聘请专业安全技术服务机构对所有尾矿库进行了拉网式排查。经排查,有222座尾矿库不同程度存在719处安全隐患。
为及时消除安全隐患,2017年5月27日,县安委会根据汛前尾矿库安全隐患排查情况,印发了《栾川县安全生产委员会关于2017年尾矿库汛前隐患排查情况的通报》(栾安〔2017〕40号)文件,对我县各尾矿库存在的安全隐患和治理措施进行了通报,并对隐患治理工作提出了具体要求,经过各乡(镇)人民政府和相关企业的努力工作,大部分尾矿库已经将隐患治理到位,整体安全条件有了明显提高。根据近期县安委会督查情况,仍有73座尾矿库的188处隐患治理工作进展缓慢,没有按照要求全面完成治理任务,为确保汛期安全,现就我县尾矿库的隐患治理工作提出以下要求:
一、各乡(镇)人民政府要切实提高对尾矿库汛前隐患治理重要性的认识,要把防范自然灾害引发尾矿库安全事故作为安全工作的首要任务来抓,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和麻痹思想,认真履行安全生产责任,采取有效措施,克服工作困难,加大督导力度,从即日起每周五将本辖区尾矿库隐患治理进度报县安监局选矿股,所有隐患务必要在2017年6月30日前全部整改到位,尾矿库汛前隐患治理工作情况将纳入各乡镇安全生产目标进行考核。
二、各尾矿库企业要严格落实安全生产主体责任,必须将全部力量投入到尾矿库的安全治理工作上来,对尾矿库存在的问题要制定治理措施,保证资金投入,严格工作标准,积极主动地开展尾矿库隐患治理工作,确保将治理措施逐项落实到位,从本质上提高尾矿库应对自然灾害的防御能力。
三、各尾矿库的分包领导和各级责任人要认真履行监督职责,督促、指导企业认真开展隐患治理工作,采取有力措施确保消除隐患,平安度汛。
四、各乡(镇)人民政府要督促正在进行治理的尾矿库(闭库施工和综合利用治理尾矿库)企业及施工单位要严格按照设计进行施工,加强施工期间安全管理,制定尾矿库治理期间的防汛应急预案,充足配备防汛物资,做好应急救援演练工作,在极端天气下停止施工建设,科学安排防汛工作。
五、各乡(镇)人民政府、各尾矿库企业要切实履行好安全生产职责,扎实积极开展尾矿库隐患治理工作,凡工作不力导致尾矿库隐患治理不到位,造成严重后果的,将严格按照有关规定对相关部门和人员进行责任追究。
    各乡(镇)人民政府必须于2017年7月5日前将尾矿库汛前隐患治理工作总结报送县安委会办公室。
邮箱:ajjxkg@163.com
电话:66832846
 
附:栾川县2017年尾矿库汛前隐患治理进度明细表
 
附件.xlsx
 
   
                                                                          2017年6月20日

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号