欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局“四措并举”抓好年终安全生产关
2017-02-17 09:47:08   来源:   评论:0 点击:
春节期间即将来临,为确保广大人民群众能够度过一个欢乐祥和的节日,栾川县安全监管局积极组织协调有关部门,齐抓四项措施,认真做好年
    春节期间即将来临,为确保广大人民群众能够度过一个欢乐祥和的节日,栾川县安全监管局积极组织协调有关部门,齐抓“四项措施”,认真做好年终安全生产监管工作。
    一是提高思想认识,强化责任落实。临近年关,安全生产工作进入收尾阶段,同时会加大工作量赶工期,甚至黑白倒班疏忽安全,各级各部门要高度重视,统筹兼顾,在扎实做好当前的各项工作的同时,认真开展安全生产隐患排查活动,确保生产安全。
    二是加大宣传力度,提升安全意识。创新宣传内容,联力相关部门,借助各媒体宣传平台,加大宣传力度和广度,做到家喻户晓,营造“人人为安全,安全为人人”的安全氛围,不断提高全民安全素质,进一步增强全民安全生产防范意识,全力预防和减少安全事故的发生。
    三是抓好应急救援,严防灾害发生。督促各部门、各企业针对春节期间天气寒冷干燥、雨雪冰冻灾害多发的气候特点,立足超前防范,进一步加强预报、预警、预防工作,健全完善应急协调联动工作机制,切实保证发生险情时组织有序、处理及时,使事态得到有效控制。
    四是落实工作制度,强化值班值守。督促部门、企业加强节日期间的值班值守工作,认真落实值班各项制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,明确值班人员的责任,保证所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,确保信息及时准确上报。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号