欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
多策并举持续开展服务企业活动
2017-02-17 09:50:03   来源:   评论:0 点击:
为深入落实习近平总书记在张家口重要讲话精神和十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实落实省、市、县服务企业的有关精神
    为深入落实习近平总书记在张家口重要讲话精神和十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实落实省、市、县服务企业的有关精神,以及局创造服务型机关的有关要求,进一步加强机关作风和效能建设,建立和完善服务企业的长效机制,切实转变工作作风,不断提高工作效率,创新工作责任体系,树立安监队伍的良好形象,主动服务县域经济发展,栾川县安全监管局多策并举持续开展服务企业活动,为企业提供便利直通车服务,切实推动企业安全生产工作,为企业发展创造良好的安全环境。
   (一)持续开展安全生产教育培训服务。按照上门服务,就近办班的原则,以节后企业复工复产、安全证件换发、等契机,举办各类安全培训班、安全知识讲座,确保职工应训尽训。继续指导企业推行班组建设,提高企业本质安全生产水平,全年计划培训3000人次,其中企业安全员2000人,特种工 1000 人。
   (二)推行安全生产行政许可分类服务。危险化学品受理30日内做出决定,对准予许可的10日内颁发,烟花爆竹经营零售许可证在受理之日起20个工作日内完成许可证颁发,其他能一次性办理完毕的实行即到即办,涉及上级部门审批的许可事项,安排专人做好与上级部门沟通协调,积极协助企业尽快完成审批、核准、备案工作。
   (三)开展安全隐患排查治理服务。进一步充实县安全生产专家库,聘请专家免费上门指导企业排查治理事故隐患,为企业搞好技术服务。
   (四)各类工作提醒及时准确。对企业涉及的安全设施“三同时”办理,安全许可、备案到期提醒,恶劣天气应急预警等,及时向相关企业发送提示函、提示短信,提醒企业做好相关安全生产工作。
   (六)持续开展涉安重点项目跟踪服务。对县委、县政府确定的2017年涉及工业方面的14个重点工程实施跟踪服务,明确责任领导和责任科室,主动上门,靠前服务。确保不因涉及我局的审批、核准、备案手续影响项目顺利实施。
   (七)开展安全标准化建设服务。相关业务科室从人力、技术、管理等方面提供有效帮助,积极引导企业开展安全标准化建设。全年危化行业帮助一家完成标准化延续;工贸行业帮助三家达到三级以上标准化建设;非煤矿山企业帮助12家创建和延续标准化。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号