欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
扎实开展非煤矿山领域“打非治违”专项行动“回头看”活
2017-02-17 10:00:21   来源:   评论:0 点击:
8月份以来,我县安全生产委员会在全县非煤矿山领域组织开展了打非治违专项行动,栾川县安全监管局联力相关部门步步深化打非治违专项行
     8月份以来,我县安全生产委员会在全县非煤矿山领域组织开展了“打非治违”专项行动,栾川县安全监管局联力相关部门步步深化“打非治违”专项行动工作,并取得明显成效,为进一步稳固安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故的发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转,根据《洛阳市安全生产委员会办公室关于开展非煤矿山领域打非治违专项行动回头看》(洛安委办〔2016〕64号)文件要求,决定自2017年1月1日至2月底在全县集中开展“打非治违”专项行动“回头看”活动。
    一是加强领导,精心组织。根据市、县安委会要求及时印发打非治违“回头看”活动方案,明确工作目标、工作重点、实施步骤和具体要求,把目标任务分解落实到位。要对照“回头看”的重点内容,认真搞好再部署、再检查。要加强指导协调和监督检查,坚持属地为主与行业督导相结合、企业自查自纠与政府督查相结合,统筹部署、齐头并进、密切配合,形成工作合力。
    二是落实责任,强化整改。各乡镇经济发展办要认真梳理前一阶段自查自纠及“回头看”活动中发现的薄弱环节及突出问题,加大跟踪督办和整改力度,确保及时整改到位。县局业务股室加大巡查力度,对“打非治违”和“回头看”工作不力、包庇纵容非法违法行为的,要依法依规严肃追究责任。
    三是突出重点,严格执法。要突出重点地区、重点单位和重点部位,进一步加大非煤矿山“打非治违”工作力度,特别是针对今年出现的非法盗窃矿产资源等突出问题,要进一步落实治理责任,该补课的补课,该严厉打击的要加大执法力度严厉打击。要进一步健全联合执法机制,对事故频发、非法违法行为集中的矿山和地区,进行重点执法或组织联合执法,对非法违法和不具备安全生产条件的企业,该关闭退出的坚决关闭退出。对已经关闭取缔的企业要进行重点抽查,严防死灰复燃。
    四是统筹推进,确保实效。要统筹非煤矿山领域“打非治违”与安全专项整治、事故隐患排查治理、安全生产标准化建设等基层基础工作的关系,协调联动推进。要统筹“打非治违”与安全生产日常工作的关系,切实加强春节前后非煤矿山安全监管,全面落实安全防范措施,加强应急管理和值班值守,提升应急处置能力。要统筹集中执法整治与制度建设的关系,进一步研究完善非煤矿山“打非治违”工作制度,创新工作方式方法,建立健全非煤矿山“打非治违”工作长效机制。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号