欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县夯实年底安全保障防范基础
2017-02-17 10:01:23   来源:   评论:0 点击:
针对岁末年初的安全生产特点,栾川县扎实推进安全生产各项工作全力夯实年底安全保障防范基础。 一是全面开展安全生产大检查。突出预
    针对岁末年初的安全生产特点,栾川县扎实推进安全生产各项工作全力夯实年底安全保障防范基础。
    一是全面开展安全生产大检查。突出预防为主,强化事前防范,完善隐患排查治理监管机制,确保安全隐患排查治理经常化、制度化。严格落实隐患销号管理制度,紧紧抓住安全隐患整改这一关键环节,做到隐患排查不到位不放过、隐患整改不彻底不放过。
    二是深入开展各类专项整治。突出危险化学品、建筑施工、消防、道路交通等重点领域,全面深入开展专项整治。通过整治,进一步强化企业安全生产主体责任的落实,加强现场安全管理,强化作业场所安全防范措施落实,提高企业安全生产水平。
    三是严格安全生产检查督查。结合年底安全生产绩效考核工作,加大对各乡镇、园区和相关部门安全生产工作贯彻落实情况的督查检查,采取听汇报、查台账、实地检查等形式,重点督查各乡镇、各相关部门贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议和安全生产工作会议精神、“一把手”安全生产履职、岁末年初安全生产大检查专项行动开展等情况,督促各单位严格落实各项防范措施。
    四是着力强化应急处置。切实加强应急管理工作,加强应急演练,提高应急处置能力。同时,加强值班值守、信息调度工作。督促各乡镇、各部门、各企业严格执行24小时领导带班值守制度,畅通信息报送渠道,确保信息报送及时有效。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号