欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局四个方面切实做好年末安全生产工作
2017-02-17 10:03:54   来源:   评论:0 点击:
临近年终岁尾,是各项安全事故的易发期。为圆满完成年度任务,高邮安监局紧紧抓住以下几方面监管工作。 一是突出一个警字。面对今年
    临近年终岁尾,是各项安全事故的易发期。为圆满完成年度任务,高邮安监局紧紧抓住以下几方面监管工作。
    一是突出一个“警”字。面对今年以来安全生产取得的稳定形势,不能有沾沾自喜的思想,要保持居安思危、常抓不懈的精神状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,做到重视再重视、抓紧再抓紧,始终绷紧安全生产这根弦。
    二是强化一个“重”字。把安全生产工作作为重要任务,在思想上重视,在形式上重视,在措施上重视,在效果上重视,从上到下,任何时候、任何地点、任何人都不能掉以轻心,真正把安全生产工作作为重中之重,尽心尽责、抓出成效。
    三是落实一个“亲”字。单位“一把手”作为安全生产的第一责任人,要亲自带队检查安全生产工作,全面准确的了解和掌握安全生产现状,及时研究解决安全生产工作存在的重点和难点问题,定期召开会议安排部署安全生产任务。全体人员要根据各自职责,形成人人抓安全、事事讲安全的氛围。
    四是做好一个“防”字。认真分析冬季安全生产特点,针对冬季严寒、大风、大雾等气候特点,提前做好相应的防范措施。对年底容易出现的赶进度、赶工期等现象,加大安全监管力度,有针对性的采取措施,杜绝各种违法违规生产行为。要时刻盯紧,突出重点行业、重点部位、重点环节的监督管理,做到关口前移,重心下移。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号