欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局多项举措确保元宵节安全零死亡
2017-02-17 10:12:53   来源:   评论:0 点击:
元宵节即将来临,为确保全县人民和全国各地来栾游客安全和谐度过佳节,栾川县安全监管局扎实贯彻各级领导重要批示,国家总局、省、市、
    元宵节即将来临,为确保全县人民和全国各地来栾游客安全和谐度过佳节,栾川县安全监管局扎实贯彻各级领导重要批示,国家总局、省、市、县委、政府重要要求,迅速推出多项举措,确保零死亡。
    一是抓检查重整改,结合今冬明春火灾防控工作,从即日起至元宵节前对辖区矿区、选厂、危化企业、烟花爆竹、公众聚集场所等重点部位开展拉网式检查,对于发现的问题,逐一跟踪落实整改到位,消除各类隐患。
    二是抓宣传重教育,利用宣传车、悬挂横幅、手机短信、培训会议、现场执法、约谈等形式对各企业、各单位一把手、主抓安全负责人、安全员、居民群众进行宣传教育,特别是元宵节要利用《栾川电视台》、《中国栾川》、《近日栾川》、《栾川手机报》、《栾川广播电台》进行全天候宣传,有效提高居民群众自防自救的意识。
    三是抓会议重落实,1月20日上午,2月3日,栾川县安全监管局召开全体会议,专题听取和研究安全生产工作汇报,研究重点部位、行业和已排查出的不安全因素防范及处置措施,中层以上干部划片分乡镇负责抓好检查落实,做到股室长、中队长人人有责任、个个有压力、执法人员分工定岗。
  四是抓部署重制度,2月3日专题召开全体党员、干部安全生产工作会议。对元宵节安全生产工作逐项进行安排布置,实行股长、队长负责制。
  五是抓要求重整改,组织由矿山股、选矿股、化工股、安协办、六个中队,组织10个检查组重点对矿山企业、选矿厂、危化、烟花爆竹、车站、市场、超市、学校、居民住宅小区、公共人群密集场所、加油站、气站进行“地毯式”检查排查,对11家企业、4家加油站、7家烟花爆竹零售户下发了安全整改通知书,并责成属乡镇政府安监办负责监督整改到位。
    六是抓宣传重意识,以各乡镇、重渡沟管委会为单位向居民、沿街门店开展宣传工作,发放各类安全生产宣传单,宣讲防中毒、防滑坡、防火防盗、防脱落、防中电、安全燃放鞭火、烟火、禁放孔明灯等日常生活安全知识,增强全民的防灾害防事故意识。
    七是抓责任重实践,要求各乡镇政府认真做好烟花爆竹燃放的管理和宣传,在县城重点部位张贴禁燃标志,严禁烟花爆竹燃放,元宵节当晚各乡镇、社区、居委会要准时安排安全人员到岗开展24小时巡查值守,24小时一把手带班制度、日报平安制度,确保防范到位,保一方平安。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号