欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局“四化合一”强力推进隐患
2017-03-24 15:37:55   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局四化合一强力推进隐患 栾川县安监局结合当前正在进行的非煤矿山节后复工复产工作,进一步提升隐患管控能力,四化合一强力推
栾川县安监局“四化合一”强力推进隐患
 
    栾川县安监局结合当前正在进行的非煤矿山节后复工复产工作,进一步提升隐患管控能力,“四化合一”强力推进隐患排查治理工作,努力实现企业安全生产的目标。
    一是坚持隐患排查常态化。要求企业严格执行隐患排查治理机制,坚持五级隐患排查治理,落实基层工作基础,重点是企业从业人员在上岗前要做到班前预想,实行风险管控。要求局属各中队结合节后复工复产中,聘请专家查隐患情况,做到勤检查、时监控、督销号,实行隐患排查、登记、治理、监督、销号全过程管控。
    二是坚持隐患排查精细化。要求局属各股室、各中队按照《河南省安全生产监督检查办法》,紧紧围绕“人、机、物、环”方面的隐患点、薄弱点、危险源,实施了风险预控、动态管控、全过程监控。在企业开展节后复工复产安全生产教育培训中,重点强化薄弱时段和不放心人员的安全管理和安全教育,要求企业在时间上、空间上、管理上、薄弱人员上,定人、定责、定措施,做到严细节严环节严流程,真防真控真治理。
    三是坚持隐患处理实效化。要求局属各股室、各中队要严抓治理,不漏点、不漏面、不漏项、不留空档,强化重点企业、重点环节安全管控,细查各系统、设备设施、技术工艺和作业环境安全隐患,严查重要时期、重要场所、重点岗位、重要环节、重点工程、特殊施工地点和零星作业地点、临时作业、关键工序、检维修期间每处隐患,对于排查出的隐患,严格执行“五落实”措施,做到隐患在控、能控、可控。
    四是坚持隐患治理闭合化。要求局属各股室、各中队督促辖区内企业对安全隐患坚持“排查→整改→落实→验收→反馈”流程,实行闭环控制以及责任问责和追究。对动态安全隐患,实行验收员、有关负责人和分管领导“三位一体”验收制和专业动态监管制。要求企业对安全管理状况及时通报,每月底将上月隐患治理情况通过公示栏、企业微信群等媒介上进行通报,对不安全行为以及影响安全生产的因素给予及时预警。
    五是实现安全生产的目标。要求局属各股室、各中队通过不断坚持隐患排查治理常态化、精细化、实效化、闭合化,要求企业不断健全完善隐患排查治理体系,不断充实隐患排查治理过程中的好经验、好做法,不断完善隐患排查治理机制,全面落实安全生产责任制,实现企业安全生产的目标。      (栾川县安监局 郭 启)

 
 
 
                           
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号