欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局开展一季度行政执法案卷评查工作
2017-03-24 15:48:53   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局开展一季度行政执法案卷评查工作 3月21至23日,为进一步提高行政执法能力和水平,规范行政执法案卷,栾川县安
栾川县安监局开展一季度行政执法案卷评查工作
 
 
                3月21至23日,为进一步提高行政执法能力和水平,规范行政执法案卷,栾川县安监局组织执法大队、执法股同志组成评查小组,对一季度结案的行政执法案卷进行了认真系统评查。重点评查行政执法案卷是否引用法律法规准确、自由裁量权正确、处罚程序规范、案卷内容全面、装订顺序无误等。
    共评查案卷7份,针对每一份案卷存在的问题详细罗列,登记在案。督促各股室、中队对照问题,认真分析原因、落实整改。另外,评查小组对执法文书的适用及填写等问题进行了讨论,并对一些在执法过程中较难把握的问题进行了梳理和探讨,进一步规范行政执法文书的制作标准。通过开展一季度案卷评查工作,不仅改进了局行政执法案卷的制作质量,更鼓舞了大家的学习热情,给同志们提供了交流、讨论的平台。(栾川县安监局执法股郭巧)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号