欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局进一步建立健全隐患排查治理体系
2017-03-24 16:02:14   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局进一步建立健全隐患排查治理体系 一是明确各级政府及相关部门的隐患排查治理监督管理责任。建立各级各部门权责清单,明确
栾川县安全监管局进一步建立健全隐患排查治理体系
       一是明确各级政府及相关部门的隐患排查治理监督管理责任。建立各级各部门权责清单,明确责任单位、责任领导、责任人,将责任进行细化,要每个人清楚自己的职责所在,达到尽职照单免责、失职照单追责。
二是强化企业隐患排查治理自查、自纠、自改。进一步强化落实企业的主体责任,要求各企业要认真组织开展节后复工复产安全教育培训,切实增强从业人员排查、发现隐患的能力,充分发挥安全员的作用,集中精力、集中人力治理事故隐患,认真如实填写安全条件论证报告,如经企业排查整治后,经组织专家验收时,该安全隐患仍存在的,将按照安全生产法律法规给予该单位相应的行政处罚。
三是切实加强安全监管。通过持续不断地发现隐患、整改隐患,确保安全生产。对监管部门日常检查过程中,发现的隐患,各企业要逐一歼灭,对久拖不改的要采取断然措施,停止供电、停止供应火工品,整改无望或者整改后仍达不到安全条件的要坚决关闭取缔。
四是加大政府购买服务力度,发挥权威专家作用。对非煤矿山、危险化学品企业实行专家“会诊监管”,全面提高监管检查质量。推进企业安全生产标准化建设,对政府部门组织专家“会诊监管”检查发现的违法行为和重大隐患,安监部门要依法进行行政处罚,企业要聘请专业技术机构对该重大隐患进行论证治理,改变政府提供无偿安全检查服务的状况,推动由政府购买服务向企业购买服务转变。
五是建立常态化监管机制,全面提升基层安全管理水平。要继续深化非煤矿山、交通运输、建筑施工、民爆物品、公共消防等行业领域安全专项整治,全面提高各行业领域的安全生产水平。扎实开展职业病危害源头治理,推进安全生产与职业健康一体化综合监管执法,加快职业病危害严重企业转型升级和淘汰退出。(栾川县安全监管局:郭启)
 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号