欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 党风廉政建设 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
2017年安全生产领域改革发展蓄势推进
2017-04-28 16:57:39   来源:   评论:0 点击:
2017年安全生产领域改革发展蓄势推进 县安监局在全县上下不断强化安全生产红线意识和底线思维,坚持标本兼治,强化依法治安,加快改革创新
 
2017年安全生产领域改革发展蓄势推进
    县安监局在全县上下不断强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,坚持标本兼治,强化依法治安,加快改革创新,严格落实安全生产“五大责任”,强力推进“五大体系”建设,严厉打击非法违法生产经营行为,全市安全生产形势总体稳定。
    2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革深化之年。今年,我县将以深入贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神为主线,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实安全生产责任制,深化改革创新,强化工作措施,有效防范事故发生。
    在坚决防范安全事故方面,一是强化安全风险管控,严控高危行业领域安全准入条件,加快淘汰落后产能;二是深化重点行业领域治理,制定各自行业领域遏制事故工作方案,建立安全生产双预防机制;三是强化企业隐患治理,督促企业严格落实隐患排查、整改、消除各环节的主体责任,形成隐患“自查、自报、自改”的持续改进的闭环管理机制。
在深化安全生产改革创新方面,一是结合实际研究制定落实配套文件;二是推进安全生产社会化服务建设,鼓励中小微企业订单式、协作式购买安全生产管理和技术服务,探索将安全生产社会化服务纳入现代服务业发展规划,培育多元化服务主体;三是强化市场机制倒逼推动作用,建立安全生产责任保险制度,在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业领域开展试点,同时推进安全生产诚信体系建设,强化安全生产失信惩戒和守信激励机制。
 
                                               一中队   牛东辉
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号