欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
安监局全面加强安全生产工作
2017-04-28 17:00:16   来源:   评论:0 点击:
安监局全面加强安全生产工作 安监局按照省市关于安全生产工作的统一部署,进一步细化工作措施,夯实各方职责,加大隐患排查整治和应急管理
安监局全面加强安全生产工作
    安监局按照省市关于安全生产工作的统一部署,进一步细化工作措施,夯实各方职责,加大隐患排查整治和应急管理工作力度,确保全县安全生产形势持续平稳。
  一是持续深入开展隐患排查治理。结合全县企业复工验收安全检查,制定了全县加强全国“两会”期间安全生产工作方案,由县安监局成立工作组,分片深入生产、经营、建设一线,对非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、民爆物品、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点部位开展实地检查督查。同时,强力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,加大隐患排查整治工作力度,对排查出的安全隐患,严格按照“五落实”要求,分类治理、彻底整改,对隐患严重且短期无法整改完成的企业实行停产停业整顿,确保零事故发生。
  二是强化重点行业领域专项整治。深刻吸取近期各行业领域发生的安全生产事故教训,围绕防范遏制重特大和有较大影响的安全生产事故,加强重点行业领域安全监管,加大安全监管执法力度,严厉打击非法违法生产经营建设行为。认真开展非煤矿山专项治理,加强地下矿山、尾矿库、排土场等重点部位巡查监控,严防冒顶片帮、透水淹井、垮坝、坍塌等事故发生。特别是对建筑施工、旅游、电力、民爆物品、农业机械等行业领域,夯实行业监管责任,实行重大隐患交办提醒,严厉打击非法违法行为。
三是加强安全警示教育和应急准备。为确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对和处置,县安监局加强了全国“两会”期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度和信息报告制度,健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,完善应急预案,强化应急演练,做好各项应急准备工作。同时广泛开展安全常设宣传教育,增强各类人员的安全意识,掌握安全知识和技能,提高群众性自防、自救、互救及逃生能力。
 
                                         一中队   牛东辉
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号