欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局多举措推进企业应急管理工作
2017-04-28 17:02:06   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局多举措推进企业应急管理工作针对我县部分企业存在的应急预案不适用,应急物资器材可用度低,现场应急处置能力差,定期综合应急
栾川县安监局多举措推进企业应急管理工作
 
针对我县部分企业存在的应急预案不适用,应急物资器材可用度低,现场应急处置能力差,定期综合应急演练走形式等问题,栾川县安监局加强管理,从应急准备抓起,侧重强调应急器材使用、现场应急处置、定期综合演练、规范报告制度等方面的应急管理工作落实。主要突出以下“三抓”:
一抓应急准备工作。要求企业在应急管理工作中,必须熟知本级应急处置方案预案、建立应急组织队伍、落实应急物资器材、加强应急预案演练、定期应急管理评估等方面的应急准备工作,每年组织一次应急物资器材的配备适用有效情况的检查,保证应急物资器材的适用性、可靠性和有效性。
二抓应急器材使用。应急救援所需的物资器材,主要包括个体防护、警戒、通信、灭火、救生等物资及其它器材,应准备充分,并做好应急物资器材的补充维护保养工作,只有各种应急物资器材配备到位,并能正常提供使用,才能确保事故应急抢险救护工作的顺利开展,避免一些不必要的伤害。
三抓定期应急演练。监督企业每年开展一次综合性应急演练,从总体上熟悉处理事故的应急方针、政策,应急组织结构及相关应急职责,应急行动、措施和保障等基本应急要求和程序。通过经常性的应急演练,提升企业的应急处置能力。
                  栾川县安全生产监督管理局 张志丹
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号