欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局狠抓乡镇安全生产基层建设取得实效
2017-04-28 17:02:24   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局狠抓乡镇安全生产基层建设取得实效我县是工矿大县,下辖14个乡镇几乎每个乡镇都有工矿企业,基层安全监管责任重大。为进一步夯
栾川县安监局狠抓乡镇安全生产基层建设取得实效
 
我县是工矿大县,下辖14个乡镇几乎每个乡镇都有工矿企业,基层安全监管责任重大。为进一步夯实安全生产基层基础,经栾川县安委会统筹协调,全县乡镇必须设立安监机构设置,安排专人组建安监队伍,明确属地责任,在基层层面上加强安全生产监管,防范生产安全事故发生,在栾川县安全监督管理局的协调安排下,经过1年多的筹划建设,现在我县各个乡镇都已经完善了安全生产管理机构的建设,各乡镇政府都已成立专门的安全监管机构,配备了专门的工作场地,制定了完善的管理制度,而且各乡镇都抽调了精干力量充实安全机构,确保了每个乡镇专职安全管理人员不低于三名,并且不定期对辖区内各行业开展安全监督检查,既了解了辖区内企业情况,同时也提高了企业的安全意识,而且还积极配合安全监管局的各项检查工作。
因为基层安全监管工作的复杂性,危险性,以及责任大的特点,县安委会提出了对负责安全监管的工作人员发放补助金,提高基层队伍积极性,保障安全生产持续稳定发展的政策,经过县安监局的多方协调,现在各乡镇安全管理人员的补助金都能够及时足额发放,确保了人员的积极性。
 
                                 六中队 张志丹
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号