欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局加强安全生产应急管理工作
2017-04-28 17:02:44   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局加强安全生产应急管理工作今年以来,栾川县安全监管监督监理局在洛阳市安全监管监督监理局、中共栾川县县委、栾川县人民政府的
栾川县安监局加强安全生产应急管理工作
 
今年以来,栾川县安全监管监督监理局在洛阳市安全监管监督监理局、中共栾川县县委、栾川县人民政府的具体指导下,加强组织领导,真抓实干,认真贯彻落实省、市、县的有关文件精神,整合资源、统筹规划,突出重点、全面推进,切实加强应急管理工作,取得较大进展,确保了生产安全和社会稳定。
一、加强应急工作,提高工作效率
 为了把应急管理工作真正落到实处,及时、准确地处置突发公共事件,我局采取有力工作措施。(一)充分整合利用现有资源,加强应急救援队伍建设,提高应急管理工作的科技水平。大力开展对可能引发突发事件的重点情报信息的收集、研制和报送工作。(二)建立健全应急管理制度。建立了应急值守、领导带班、信息报告、值守记录、交接班等制度。(三)在应急预案的基础上,逐步推进应急管理工作规范化、程序化、法制化,建立健全应急处置突发机制,确保信息报送及时和报送内容准确完整。平时切实做好排查和防范工作,争取工作主动,公共事件一旦发生,局领导作为责任人都能够亲自到现场指挥协调,各职能小组上下联动,密切配合,履行好各自职责,确保及时妥善处置事件,将损害减到最低。
二、预案体系建设不断得到完善
 我局编制了《栾川县安全生产事故综合应急预案》和《栾川县险化学品事故专项应急救援预案》简明操作手册。为保证简明手册的系统性、针对性、可操作性和应急性,我局领导高度重视编制工作,严格把关,落实资金,使简明手册编制工作真正做到职责明确,简明扼要。通过在编制过程中的调查研究,总结以往生产事故和危化事故救援工作的经验和教训,切实增强预案简明手册的科学性和可操作性。
三、强化内部学习
我局加强内部学习活动,对全局人员进行了业务培训。认真学习《中华人民共和国突发事件应对法》,重点进行了《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律知识和各项业务知识的培训。
 
                            栾川县安全监管局  申振帮037966832705

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号