欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局坚持走好群众路线 群防群治筑牢安全之堤
2017-04-28 17:05:10   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局坚持走好群众路线群防群治筑牢安全之堤党的群众路线是党的生命线,作为安全生产领域也不例外,栾川县安全监管局采取多种措
栾川县安全监管局坚持走好群众路线
群防群治筑牢安全之堤
党的群众路线是党的生命线,作为安全生产领域也不例外,栾川县安全监管局采取多种措施,相信群众,鼓励群众,依托群众为全县安全生产打下坚实基础。
一是加强宣传引领群众。安全生产关乎国家的稳定和个人的切身利益。维护安全稳定离不开全民的参与和支持。栾川县安全监管局在县电视台、广播站、纸质媒体、门户网站等多种平台刊登各种安全生产知识和安全生产法律法规进行宣传,引导群众增强安全意识,遵守安全规则,做到人人守规则,个个讲安全,时刻保护好自身和他人的安全。
二是健全群防群治措施。俗话说:“没有规矩不能成方圆。”栾川县安监局从建章立制入手。建立具有前瞻性,可操作性的规章制度,并制定实用性的应急预案,通过宣传和演练,告知群众,让群众懂得,并自觉遵守群防群治的各项措施。
三是畅通群众监督渠道。公布监督举报电话,对违反安全生产法律法规和各项制度的人和事,实行有奖举报。为群众参与安全生产的监督管理提供了良好的条件。让违反安全生产的人付出沉重代价;让违反安全生产的事无处藏身。
 (六中队 张志丹)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号