欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全生产工作“五到位”助推全年安全生产工作顺利
2017-05-05 10:04:49   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全生产工作五到位助推全年安全生产工作顺利开展一是责任到位。按照安全生产党政同责、一岗双责、失职追责要求进一步细化责任,通过
栾川县安全生产工作“五到位”助推全年安全生产工作顺利开展
 
 
一是责任到位。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求进一步细化责任,通过签订安全生产责任书、安全生产目标责任考评等方式推动安全生产责任体系的落实。
二是宣传到位。充分利用电视、广播、网络、报刊、标语、宣传单、宣传栏等方式,开展形式多样的《安全生产法》、安全生产知识等宣传教育活动,做到人人心中都能牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。
三是培训到位。建立学习型机关,针对全体执法人员组织相关法律法规、文书制作、执法检查程序等方面的学习,认真组织执法人员学习《安全生产监管执法手册》,提高执法人员素质。针对生产经营单位,组织节后复工复产培训,通过聘请专业讲师讲解安全生产知识和培训后测试,达到复工复产企业全员培训到位的目的。
四是检查到位。采取定期检查、突击检查和暗访暗查等检查方式,对工矿商贸企业进行持续全面监督检查,发现隐患问题,及时处理,并强化检查记录,建立隐患排查治理台帐,实行闭环管理。
      五是整治到位。不断强化重点行业领域隐患排查治理和专项整治,持续深入开展安全生产打非治违行动,严厉打击各类非法违法生产经营行为。
(栾川县安全监管局 姜旭辉)
 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号