欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安全监管局组织专家督查汛期非煤矿山安全生产工作
2017-06-09 09:07:58   来源:   评论:0 点击:
栾川县安全监管局组织专家督查汛期非煤矿山安全生产工作 近日,栾川县安全监管局将组织矿山方面专家,深入一线督查汛期非煤矿山安全生产工
栾川县安全监管局组织专家督查汛期非煤矿山安全生产工作


     近日,栾川县安全监管局将组织矿山方面专家,深入一线督查汛期非煤矿山安全生产工作。根据企业提交的自查表重点查看《汛期安全生产检查报告》及《地下矿山防中毒窒息专家会诊检查报告》,以此次专家督查汛期活动为契机,全面部署和开展汛期安全生产工作,突出汛期排查,兼顾排土场、采空区、“打非治违”等其他方面的生产安全。
     一是领导高度重视,企业落实安全生产主体责任。县安监局主抓矿山副职再次召集业务股室主要负责人及辖区执法中队,扎实安排部署汛期安全检查工作。并要求企业成立专门的防汛安全管理机构,制定汛期领导带班和人员值班计划,完善汛期安全生产责任制,且要将任务和责任层层分解,确保责任落实到位。
      二是完善防汛应急救援预案,督促企业组织演练。目前,要求企业及时修订完善防汛应急救援预案,并组织员工和可能危及的临近居民进行联合应急演练,同时金属非金属矿山企业要安排专人24小时值班值守,及时做好预警预报工作。
     三是聘请矿山专家,对重点矿山和排土场进行专家复诊。依据企业递交的自查表,组织专家对矿山企业及其排土场、采空区进行专家复诊,对查出的问题,要依法要求企业限期整改;对达不到安全生产条件的,下达停产整顿指令书,隐患整改完毕,重新对其安全生产条件进行复诊,符合标准后方可同意恢复运行。
     四是“打非治违”常抓不懈,强化整体活动成效。通过开展汛期排查活动,突出重点工作,兼顾关键部位,县安监局切实履行监管责任,弄清监管要点和执法重点,各矿山企业要认真自查,严格自律,依法依规安全生产,执法人员协同专家要对每到辖区的易“非法违法”点再次排查,不漏死角,对存在非法违法生产的企业坚决予以查处,情节严重、构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。
    目前,活动仍持续开展。截止5月底,组织专家共排查12个矿山企业生产系统,排查隐患41条,下达《责令限期整改指令书》12份。( 张先荣)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号