欢迎访问栾川县应急管理局 电话:0379-66832705
首页 单位简介 机构职能 工作动态 安委会动态 尾矿库综合治理专题 工作制度 法律法规 法治政府示范创建
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作动态 > 正文
栾川县安监局“四强化一落实”营造“安全生产月”氛围
2017-06-09 09:10:58   来源:   评论:0 点击:
栾川县安监局四强化一落实营造安全生产月氛围今年6月是第十六个全国安全生产月和安全生产万里行活动,栾川县安监局积极筹备,推出四强化一
栾川县安监局“四强化一落实”营造“安全生产月”氛围
 
    今年6月是第十六个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,栾川县安监局积极筹备,推出“四强化一落实”活动,营造“安全生产月”活动氛围。
     一是强化责任落实,增强做好当前安全生产工作的紧迫感。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经管必须管安全”要求,履行好行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、乡镇政府属地监管责任。坚持问题导向,增强紧迫感,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总要求扎实开展安全生产大检查,实现确保检查100%全覆盖、一般隐患治理率达100%、生产经营单位重大安全隐患按期完成治理率达100%的“三个确保”目标。
  二是强化行业监管,全面开展安全生产大检查。结合汛期安全隐患大排查大整治,将非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材、建筑施工、工贸企业、等重点行业领域的安全生产大检查工作细化到各部门,明确目标要求,确保安全检查无缝隙、无盲区。
  三是强化工作措施,确保安全大检查实效。各乡镇、各有关部门结合实际制定切实可行的安全大检查方案,按照“四不两直”要求认真开展安全检查,督促企业落实事故隐患排查治理及防控主体责任,对拒不整改、反复整改不到位、隐患严重不能保证安全生产的,要果断采取停产、停工、停电、关闭等强制措施迅速处理到位,坚决杜绝因隐患整治不力酿成事故。县安委会将对各单位工作开展情况进行综合督查,并将督查情况予以通报。
  四是强化宣传教育,提升安全防范意识。通过召开会议、举办全县首届尾矿公技能大赛、落实企业主体责任监督检查、安全警示谈心谈话、专督查督促等方式,充分发挥电视、短信、微信、横幅等媒体作用,广泛宣传安全生产法律法规和安全常识,营造良好的安全氛围。
五是落实值班值守制度,确保应急处置有力。严格落实24小时值班和领导干部带班制度,进一步修订完善应急预案,切实提高应急预案的针对性、实用性、可操作性,充分掌握应急处置的主动权,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县应急管理局主办 地址:栾川县城君山路 电 话:0379-66832705 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号